MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
老龄猫容易得下泌尿道疾病?
春暖花开,带着萌汪去踏青
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
我们都会老吧,还好有个它(一)

大家关注的问题

可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
如何接近正在进食的犬? 查看解答
伴侣动物对空巢家庭老人有什么影响? 查看解答
脂肪酸对犬的作用 查看解答
犬为什么会吠叫? 查看解答
玛氏宠物护理学院专家
  • 分享这篇文章到

玛氏宠物护理学院专家团队由来自玛氏宠物护理业务中国研发团队的高级研发专家、威豪®宠物营养研究中心科学家组成。团队成员在宠物营养、宠物临床护理、宠物与社会关系和宠物产品安全、质量与研发方面有极高的话语权,并同样秉承威豪®宠物营养研究中心“宠物为先”的理念,致力于在中国为宠物创造一个更美好的世界。

梅建勋

▪ 医学博士

▪ 玛氏宠物护理学院院长

▪ 英国威豪®宠物营养中心亚太区首席科学家

梅建勋博士,现为玛氏宠物护理学院院长、英国威豪®宠物营养研究中心(WALTHAM® Center for Pet Nutrition)亚太区首席科学家。

2004年加入英国威豪®宠物营养研究中心,从事宠物营养学研究,并支持中国本地宠物食品配方设计、食品安全及科学事务沟通。擅长领域包括猫狗动物营养代谢、进食行为、口腔健康、胃肠健康及营养优化。

做为博士后研究人员,2000年赴美国田纳西大学动物医学院从事比较医学(人医与兽医)研究。

 

理查德·巴特维克

▪ 生物化学和营养学博士

▪ 玛氏宠物护理学院首席顾问

▪ 英国威豪®宠物营养研究中心首席科学家

理查德·巴特维克博士,现为玛氏宠物护理学院首席顾问,英国威豪®宠物营养研究中心(WALTHAM® Center for Pet Nutrition)首席科学家。

1991年加入英国威豪®宠物营养研究中心,致力于研究宠物的临床饮食和未来发展,侧重于宠物肥胖、胃肠道疾病的管理、新生幼宠和宠物手术后的营养护理。他领导多个研究项目,课题涉及有关猫狗营养的各个领域,包括能量需求和肥胖,消化功能和健康,成长和发展,以及口腔健康。理查德在猫狗营养领域多次发表各类论文;同时,他也是多个专业团体的成员。

 

阿比盖尔·史蒂文森

▪ 玛氏宠物护理学院专家顾问

▪ 英国威豪®营养研究中心科学传播部主管

阿比盖尔·史蒂文森,于2005年至今担任英国威豪®营养研究中心科学传播部主管;現時她兼任玛氏宠物护理学院专家顾问。她负责将威豪®的研究成果与玛氏及学术团体进行分享。

 

高海

·专业兽医背景

·玛氏宠物护理学院资深宠物营养专家

高海,现就职于玛氏Key Opinion Leader Conversion Master (KCM) 团队,负责全国的专业转换工作;他于2009年11月8日加入玛氏,一直负责专业渠道的销售工作。

他于1996年7月到1998年7月曾在法国普朗克在华合作企业工作,负责华北地区蛋氨酸和维生素的销售工作。在1998年8月至1999年10月间,从事宠物临床工作。

高海1996年7月毕业于中国农业大学兽医专业,获得学士学位。

 

戴更基

·动物行为学家

·玛氏宠物护理学院名誉教授

戴更基医师是台湾著名的动物行为学家,他也是全球华人第一位涉足和深入研究、推广动物行为学的宠物医师。

戴医师于1991年7月在台中创立了自己的动物医院。戴医师倡导宠物主人应该将猫和狗的需求放在第一位,在努力塑造宠物性格和行为时,应当同时考虑宠物本身的利益。戴医师部分畅销出版物包括:《爱咪咪的异想世界》、《猫咪这样教,主人好快乐!》、《狗狗这样教,主人好轻松!》、《猫狗大战》、《What!敢咬我?》和《别只给我一根骨头》等。

戴医师毕业于中兴大学兽医学系。在从事兽医学工作几年后,戴医师前往美国学习动物行为,在当时,这还是一个冷门专业。在美国期间,戴医师除了在纽约的动物行为中心学习训练动物外,还随同动物心理学家从事研究项目。