MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
猫犬的区别

大家关注的问题

在幼犬要来到家中前,应如何准备自己的家? 查看解答
可以通过惩罚训练猫吗? 查看解答
生活节奏快的人适合养犬吗? 查看解答
为什么要从小开始训练幼猫? 查看解答
可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
玛氏宠物护理业务
  • 分享这篇文章到

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

——玛氏(中国)宠物护理业务20年中国精彩旅程介绍

 

玛氏宠物护理业务:80年全球宠物营养及护理科学权威

人与宠物相伴的历史已达数万年之久,人因宠物的陪伴更加快乐,健康,而人类的世界也因宠物的存在和陪伴而更加美好和丰富多彩。那么,人类该如何回报宠物为自己带来的幸福?这就是近80年来,玛氏宠物护理业务的核心价值观及愿景:为宠物创造一个更美好的世界!

玛氏公司从1935年开始生产宠物食品,是全球第一家生产专业宠物食品的企业。玛氏宠物护理业务也是玛氏旗下最大的业务品类,其总部位于比利时布鲁塞尔,在全球70多个国家拥有34,000多名同事。

作为全球最知名的宠物食品及护理产品的领导企业之一,玛氏宠物护理业务旗下共有35个品牌,覆盖了全球199个市场,其中包括常年稳居全球畅销宠物食品排行榜前列的PEDIGREE®宝路®狗粮、WHISKAS®伟嘉®猫粮、ROYAL CANIN®皇家®宠物食品,以及其它深受宠物主人信赖和喜爱的CESAR®西莎®狗粮、SHEBA®希宝®猫粮、CHAPPI®佳贝®狗粮、KITEKAT®喵趣®猫粮、CATSAN®洁珊®猫砂等品牌,以及全球宠物医院领导机构BANFIELD®。

在这些广受宠物主人信赖、当之无愧的国际领导品牌背后,凝聚着全球资源最庞大、科技最先进、最具影响力的宠物护理及营养研究机构——威豪®宠物营养研究中心——50多年对宠物营养护理深入、专业的科研历史。威豪®的总部设在英国,在过去的50多年里,威豪®不仅为玛氏宠物护理业务旗下的所有品牌提供世界一流的科学支持,也通过一次次的科学突破不断推动着全球伴侣动物营养科学的发展。

 

玛氏(中国)宠物护理业务:20载成就当之无愧的中国宠物护理领导品牌

作为享誉世界的宠物食品及护理品牌,玛氏宠物护理业务同样也一直致力于将全球领先的宠物营养与护理产品及权威科学的宠物营养知识带到中国。早在1989年,玛氏就把宝路®狗粮和伟嘉®猫粮介绍到了中国,并于1995年在北京怀柔投资建立了国内第一家专业宠物食品工厂,自此拉开了玛氏(中国)宠物护理业务20多年来“在中国,为宠物创造一个更美好的世界”的精彩旅程。

玛氏(中国)宠物护理业务践行“在中国,为宠物创造一个更美好的世界”这一承诺的行动是全方位的。20多年来,玛氏不仅为中国宠物及家庭提供营养全面均衡的高质量产品,还积极推动并引领了中国整个宠物护理行业的发展。玛氏多年来还坚持不懈地向全社会倡导“做负责任的宠物主人”的理念,并向中国广大宠物主人及爱宠人士推广权威、科学的宠物营养与护理知识。

 

质量第一原则的践行者

“质量、责任、互惠、效率和自主”这五大原则是自玛氏公司1911年创建以来,玛氏全球所有同事坚定不移的价值观、理念与行动指南。“质量”是玛氏五大原则重中之重的基础。

从1995年开始在中国生产宠物食品起,玛氏(中国)宠物护理业务就一直执行全球统一的质量安全体系,对产品从源头到终点的每一个细节都充分掌控和把关,确保将产品的质量安全风险降到零。比如,对原材料的采购遵循全球玛氏宠物食品工厂统一采购标准;每包成品都需要符合包括关键控制点、优质生产规范等11个全球质量标准。

 

 

中国宠物行业健康发展的推动者

玛氏(中国)宠物护理业务在过去的近20多年来,见证了中国宠物护理行业的蓬勃发展。在这个过程中,玛氏(中国)宠物护理业务一直与行业协会、科研组织、兽医团体保持紧密合作,源源不断地为中国宠物护理行业的发展注入创新活力。

我国宠物护理行业起步较晚,对宠物营养的研究相对滞后,玛氏(中国)宠物护理业务一直通过在高校设立营养课程、举办专题讲座等方式,助力中国宠物科研的发展。早在1996年,玛氏就在中国农业大学动物医学院开设了“威豪伴侣动物营养学讲座”,是国内首个小动物营养学讲座。至今,玛氏已邀请国内外专家为国内的宠物行业专业人士开办讲座上百场。

为更好地推动宠物行业的健康发展,玛氏(中国)宠物护理业务积极支持中国饲料工业协会及协会下属宠物食品行业工作委员会与宠物食品行业标准化委员会,连续两年支持协会举办“首届宠物食品行业国际研讨会”,以及“首届宠物营养论坛暨第二届宠物食品行业国际研讨会”,积极推动中国宠物食品行业标准化进程,为中国宠物食品行业的可持续健康发展做出贡献。

玛氏(中国)宠物护理业务自进入中国市场以来一直大力支持兽医行业和兽医科学的发展,特别是青年兽医人才的发展,与中国小动物医学界共同成长。多年来,玛氏一直大力支持“中国小动物兽医师大会”“北京宠物医师大会”以及全国各地兽医行业的活动,并长期设立“玛氏青年优秀兽医师奖”“玛氏青年兽医优秀论文奖”等奖项,鼓励、支持对行业充满热情的优秀年轻兽医师的成长,共同为中国小动物诊疗行业的发展而努力。

 

“做负责任的宠物主人”的倡导者与引领者

除了为中国广大宠物及家庭提供高质量的产品外,自进入中国以来,玛氏(中国)宠物护理业务还一直是“做负责任的宠物主人”理念的倡导者与引领者。多年来,玛氏不仅坚持不懈地教育人们如何科学、正确地饲喂宠物,还通过与宠物医疗机构、动物保护组织、大学科研教育机构、媒体、犬舍等方面的广泛合作,在全社会倡导“做负责任的宠物主人”的理念。

早在2002年,玛氏(中国)宠物护理业务就举办了国内第一个社区文明养犬教育活动,支持政府、倡导文明养犬。此后玛氏还一直积极支持社区宣传教育活动,为“文明养犬”理念的广泛推广作出了贡献。

与此同时,玛氏(中国)宠物护理业务自进入中国市场以来,长年与国际和国内公益组织包括“国际爱护动物基金会(IFAW)”“人与动物环保教育基地”“北京小动物保护协会”“北京领养日”等密切合作,共同倡导“做负责任的宠物主人”的养宠理念,推动流浪动物领养与科学养护在中国的普及与发展。同时,玛氏常年捐赠宝路®狗粮、伟嘉®猫粮等产品,为被收养和领养的宠物提供全面、均衡的营养,给中国的宠物带去更多关爱。

在玉树地震、雅安地震期间,玛氏(中国)宠物护理业务一直是业内第一个将产品送到灾区的企业,用实际行动表达对生命的尊重和对动物的爱。

 

权威、科学宠物营养知识的传道者

近年来,中国宠物数量增长飞速,仅在过去十年里增长了五倍,宠物猫狗已近6,000多万只。但根据国际专业调查机构特恩斯公司最新《中国宠物营养认知现状调查》结果显示:中国的宠物主人对宠物营养的认知度还处于较低水平,仅24%的受访者了解这一话题,而仅有3%的受访者自认为有较丰富的宠物营养知识。这使得宠物主人给爱宠的日常食物和护理存在很多误区,宠物营养摄取不合理的情况因此比较普遍,也导致许多困扰宠物主人的健康问题。

2012年,玛氏公司成立了中国首个专注于宠物营养护理的专业平台“玛氏宠物护理学院”,并于2013年6月份上线“玛氏宠物护理学院官网”。凭借世界级宠物营养研究权威的雄厚资源和强大的技术支持,玛氏宠物护理学院致力于宠物营养和护理科学理念、专业知识的普及、传播和实践,以创新方式令人们客观全面地了解宠物的营养需求,帮助更多的宠物主人科学养护爱宠,从而让宠物更健康长寿。

20多年来,玛氏(中国)宠物护理业务用高质量的产品、对中国宠物护理产业坚持不懈地支持与推动、对“做负责任的宠物主人”理念的倡导,以及权威、科学宠物营养知识的传播,获得了中国千千万万宠物主人,行业人士与组织的尊重,信任与喜爱。2013年底,在由中国工业和信息化部举办的第二届中国品牌领袖峰会上,玛氏旗下的宝路®品牌以高品牌认知度及消费者忠诚度荣获“中国狗粮/猫粮行业C-BPI品牌力”第一名,成为中国宠物护理行业当之无愧的领导品牌!

未来,玛氏(中国)宠物护理业务将继续秉承全球80年宠物护理科学权威积累,并与业内广大同仁和爱宠人士携手努力,共同致力于“在中国,为宠物创造一个更美好的世界” 这一愿景的真正实现!

 

附:玛氏(中国)宠物护理业务发展里程碑:

1970年        从中国采购原材料

1989年        宝路®和伟嘉®产品进入中国

1992年        在北京成立代表处

1993年        成立爱芬食品(北京)有限公司

1995年        在北京怀柔成立宠物食品工厂

1996年        在中国农业大学开设“威豪伴侣动物营养学讲座”

2007年        新宠物食品工厂投产

2010年       皇家宠物食品工厂在上海设立;皇家亚太区实验室建立

2012年        玛氏宠物护理学院开学

2013年        玛氏宠物护理学院官网正式上线