MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器

大家关注的问题

猫有甜的味觉吗? 查看解答
哪些病会导致猫掉毛? 查看解答
刚生产完的母猫在饲喂方面应注意什么? 查看解答
刚断奶的幼猫应当如何饲喂? 查看解答
营养不足会导致猫毛发问题吗? 查看解答
聚会季节,让家中的萌猫成为朋友眼中的小可爱
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

2月是个节日扎堆的日子,人们纷纷走出家门探亲访友。但家有爱猫的朋友们便很困扰了,自家的喵星人陪在自己身边时,往往娇媚可爱,但是一旦有朋友来访情况就不同了。猫咪不是钻到角落里坚决不出来,就是竖起身上的毛对朋友们怒目而视。有些胆大的朋友如果想去抓住它、爱抚它一下,它甚至会毫不留情用爪子攻击,给对方身上留下“纪念”,让主人无比尴尬。那么,如何能让你的爱猫有一个温和的性格,让来访的朋友也喜欢上这只“小可爱”呢?

猫咪的早期教育至关紧要。从出生以后的几周常常被人类抚摸的猫咪,睁眼的时间比较早,探索世界的时间也早,与人类相处时也更加轻松。这样的早期触摸,不但能够改进人与猫的关系,还能促进其生理及中枢神经的发展。所以在主人开始养一只刚出生的幼猫时,每天至少要抱抱它,爱抚它5分钟,一直持续到它45天大。这样成长的猫咪对人类比较友善,不会怕人或攻击人。

从另一方面来说,拜访您的朋友们没有从猫咪出生就开始养育它的经验,不过那也没有关系。在朋友来访前,你不妨先给他们来个友情提醒,告诉友人,猫咪其实是一种情感细腻、表情丰富的动物;和它沟通只有一个原则,即用温和、互敬、互助、互信、互爱的方式;你对它温柔,它也就对你温顺。

总之,喵星人特立独行,所以我们必须带着平等的理念去对待它们,尊重它们的习性与生活方式、学习它们开阔和接受新事物的心胸;这样猫咪也会像狗狗一样乖巧温顺,给你的家庭聚会带来更多的乐趣。

聚会季节,让家中的靓犬成为朋友眼中的乖宝宝