MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
我们都会老吧,还好有个它(一)
读懂喵汪“真心”必修课
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
威豪®宠物营养研究中心:引领宠物营养护理研究50年
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养

大家关注的问题

犬在换牙期间需要注意什么? 查看解答
如何与陌生犬打招呼? 查看解答
是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
犬进入老龄期会有哪些表现? 查看解答
三角健齿颗粒为什么可以去除口臭? 查看解答
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

一年一度的情人节又到啦,为了庆祝这一浪漫节日,甜蜜的巧克力就成了恋人间表达爱意最常见的礼物。幸运的男生女生们在收到这份“爱的礼物”后会不会也想要分享给家中的汪星人们,让它们和自己一起分享这一份甜蜜呢?专业研究告诉你,绝!对!不!可!以!

巧克力与可可产品的主要毒性成分是甲基黄嘌呤碱类,咖啡因和可可碱就属于这类物质;其中,可可碱是主要的毒素。可可碱对狗具有特别强的毒性,能够刺激狗的中枢神经系统并导致心跳过速、呼吸窘迫与活动过度等症状。由于可可碱在狗体内的消除速度远低于其他物种(比如人),狗狗可在摄入过量巧克力或可可产品后6-15小时内死亡。因此,虽然对于汪星人来说,口感香甜的巧克力确实有很大的吸引力,但聪明的主人们千万不能为此而害了它们呀。

其实,汪星人们和孩子一样,它爱吃的未必是对它健康有利的。人类食品的营养成分并不完全符合犬类的成长需求。除了巧克力以外,大葱和洋葱可引起红血球氧化,引发再生障碍性贫血;一周三个左右的肝脏就可造成维生素A中毒和钙流失;葡萄和葡萄干会导致肠胃不适和急性肾衰竭;海鲜会使狗过敏等等。很多人类的美食不一定对狗狗都是好的,事实上要做到用全面均衡的营养来喂养这些小家伙们并不容易,因此优质专业的犬粮是宠物主人的一个明智选择。

日前,美国一家宠物食品公司在情人节来临之际进行了一项网上调查,结果显示,700多名受访者中,多数人对狗狗的爱超过了另一半。有33%的狗主人们愿意为自家的狗狗购买情人节礼物,而大多数人认为,赢得狗狗小伙伴的心最佳方式是赢得它们的胃。因此,情人佳节之际,甭管身边有没有那个TA,都不要忘了身边的汪星人;为它们挑选一份既健康又美味的专业犬粮作为礼物,感谢它们一直以来的陪伴吧!