MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
猫咪为什么喜欢“少食多餐”
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
猫对牛磺酸具有独特的需求
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座

大家关注的问题

哪种维生素对犬来说最重要? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
成犬应如何喂饲? 查看解答
对于家中已经有猫的家庭,在幼猫要来到家中前,应注意些什么? 查看解答
玛氏宠物护理学院提出的“做负责任的宠物主人”是如何推进的? 查看解答
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

属于女性自己的节日——三八国际妇女节又要到了。虽然不像春节、情人节那么盛大,姑娘们也别在这天怠慢了自己,男性朋友们则要记得给身边的她送一份小礼物犒劳一下她的辛苦。

随着时代的变迁,女性在社会上的角色和地位也发生了巨大的变化。尤其是近几年,女汉子逐渐流行起来。倒不是女孩子们愿意当汉子,只是激烈的社会竞争及来自工作和家庭的压力,让现代女性比男性要面临更多的困难、承受更重的心理负担。

不过幸好,还有很多办法可以缓解女性的压力,养萌猫萌狗就是不错的选择。威豪®宠物营养研究中心一直与相关科学机构及专家合作研究饲养宠物给人类的身心健康所带来的益处;其人与动物互动关系研究的首席科学家Sandra McCune博 士也曾经发表过饲养宠物有益于身心健康这一科研成果。

那么为什么有汪星人和喵星人陪伴的生活会对女性的健康有益呢?这是有科学根据的,北京、上海、广州饲养宠物犬的25-40岁女性比同龄不饲养宠物的女性更健康。首先,养狗狗的女性体育锻炼的频率会更高,因为每天要照顾爱犬,带它散步、逗其玩耍,这些都在客观上促进了女性的锻炼。一项针对24225岁以上养犬女性的调查显示,64%的女性认为遛狗是使她们坚持运动的重要原因。其次,女性的感情较男性更为细腻,更愿意与狗狗亲密接触,该调查中77%的女性均认为和狗相处时心情明显放松。而研究结果表明,在人类与爱犬进行交流如轻拍爱犬时血压就会趋向平稳。经常爱抚狗狗有助于人们保持快乐平和的情绪,在应对过激反应时保持较安定的心态,暂时降低高血压和焦虑心情。此外,该调查还显示了90%以上的女性认为,来自爱犬的陪伴和无条件的爱给她们带来很多温暖。超过2/3的女性认为,这种美好的感情,就是她们养犬最大的乐趣。可见对于女性朋友来说,狗狗是忠实而又可靠的伙伴。

相对于汪星人的忠诚可靠,喵星人则更精灵古怪,也是女性的绝佳伴侣:它时而淘气地陪你玩耍,时而安静地躺在你腿上,时而机灵活泼,时而呆萌可爱,还会撒娇讨你欢心。逗猫咪玩耍,爱抚猫咪,为猫咪拍萌照,这些与猫咪的互动都可以减轻女性压力,有益于女性身心发展。在失意、烦躁时,看着喵星人讨人喜欢的萌样,不知不觉中忧愁烦恼就一扫而空啦!

因此,女性猫狗主人们一定要珍惜身边的汪星人和喵星人。要善待这些能帮你们赶走烦恼、带来欢乐的小伙伴们,最重要的就是要让它们吃好,而确保营养全面均衡则是吃好的关键。有些女主人们想要犒劳爱宠可能会亲自下厨为爱宠做饭,殊不知DIY的家制食物很难科学、准确地提供最优的营养配比,难以确保食物的全面营养均衡,长此下去会增加汪星人和喵星人的肥胖和其他健康问题的风险。所以,想要妇女之友们健康地陪伴在左右,不如选择专业的宠物食品来帮忙。

图片来源:玛氏宠物护理学院