MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
读懂喵汪“真心”必修课
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
春暖花开,带着萌汪去踏青
犬的体重管理
威豪®对猫能量需求的研究

大家关注的问题

成犬应如何喂饲? 查看解答
幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
主人应如何护理犬的牙齿? 查看解答
猫天性自由,可以散养吗? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

春分一过,春姑娘就真的来了。被严冬包裹着的大地开始苏醒,花儿开了草儿青了柳树也发芽了。学校陆续地开始组织起了春游,人们也选择在这个时节出门踏青。那么,出门郊游的时候,家中的汪星人和喵星人该怎么办呢?答案是:带着它们一起去!

狗狗天性喜欢在户外玩耍,比我们更迫切地想在青山绿水间撒欢儿。但是,户外的环境毕竟会出现各种可能性,有时还会有潜在危险。因此带着这些好动的小家伙们出门之前得做些功课。首先要准备充足且清洁的饮水,随时满足狗狗的需要。其次是避免饱腹出行;出发前不要让狗狗们吃得太饱,尚未充分消化时就开始“饭后运动”不利于食物的消化与吸收,还可能造成胃扭转。此外,在春游过程中要避免狗狗去接触一些危险品,如有害的植物、鼠药、农药、陷阱等。同时也要控制它们的运动量,汪星人们天性乐于奔跑,这并不代表它们不会累,应及时给它们安排休息的机会;此外,狗狗在剧烈运动后,内脏温度升高,主人们要牢记不能给它们喝冰凉的水。

狗狗能够在户外和主人一起享受春天的阳光,其实猫咪也可以哦。 喵星人似乎总是被认为孤独冷傲喜欢呆在户内,事实上任何一种动物如果长时间被关在狭小的空间里都很容易产生焦虑,那么何不也带着它们在春天里出去走走呢?全球华人首席动物行为学家戴更基医师就非常推崇 “遛猫”。“遛猫”不仅可以缓解猫咪的焦虑情绪,还可以满足猫咪巡视领土的天性,同时又能分散猫咪的精力不至于把家里搞得很乱。此外很重要的一点是,猫咪很容易得下泌尿生殖道症候群这一种泌尿系统疾病,而“遛猫”恰恰可以减少这一疾病的复发概率。在“遛猫”的方法上,戴医师建议使用遛猫衣而非遛猫绳,遛猫的地点也最好是选择人少安全的地方。

当然,爱宠们要想在户外尽情地享受春天,健康的身体必不可少。而想要健康的身体,全面均衡的营养就是关键。在这个万物复苏的季节里,一定要给汪星人和喵星人补充优质的蛋白质,以确保肌肉强健并提供充足的能量。除此之外,最优的磷钙比能保护骨骼健康,让它们能充满活力地蹦蹦跳跳。同时,汪星人和喵星人的毛发健康也很重要哦,对于狗狗来说,角蛋白、苯丙氨酸和锌元素必不可少;对于猫咪来说,除了以上几种元素外,主人们还要注意泛酸和核黄素以及酪氨酸的摄入。这么一看,狗狗和猫咪们在春天里需要补充的营养还真不少!不过不用担心,这些优质营养都可以从专业的宠物食品中得到,让主人们能够尽情享受和小家伙们一起去春游的美好时刻!