MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
狗狗健康的骨骼和神经系统离不开镁
老龄猫容易得下泌尿道疾病?
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?

大家关注的问题

怀孕的母犬怎么增加食量? 查看解答
幼犬需要多少能量? 查看解答
犬为什么会爬跨? 查看解答
可以给犬喂饲玉米、面为主的食物吗? 查看解答
若幼犬钙和磷摄取不足会导致什么? 查看解答
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

大白熊犬是当今最有力量的犬种,健壮的体格内有一颗善良的心。能适应家居生活,但绝非室内型品种。大白熊犬并非生来就属于沉稳的犬种,此犬曾一度被用于战场上,有时颈部被挂上铁链。

几世纪以来,大白熊犬在比利牛斯山脉一带用来保护羊群,驱退那些袭击羊群的熊或狼。本犬的祖先是一千多年前来自亚洲地区的西藏骜犬,后来与这里土生土长的土著犬交配而成。

15世纪,路易十四曾使用大白熊犬担任卢浮宫的守卫工作,因此倍受欢迎。后来在法国境内也逐渐被用来守卫城堡。法国大革命后,此犬在法国便不被重视,没有知名度。

此犬心地善良,性情沉稳,温驯忠实,富有感情,并具有守卫犬的能力。为了保持此犬的身心健康及美丽的容姿,喂养者应给予充分的食量,让它有足够的运动,并定期整理被毛。

基本信息

原产地:法国

理想身高:公犬为不小于70cm;母犬为不小于65cm

理想体重:公母皆为40-50kg

外貌特征

头部:头盖大,呈拱门型,鼻口力强且厚。鼻子为黑色。从头盖到鼻口部逐渐变细,两者之间有些皱纹。

身体:体格结实,胸部宽且厚,背部宽广且直,肌肉发达。

被毛:直毛或波浪状毛,下毛细且丰厚,上毛为长且厚的粗毛。毛色有白色,或白色上配穴熊般的斑纹,狼毛般的灰色,淡黄色。

四肢:前肢直且肌肉发达,后肢被毛丛生,狼爪有两层。

体型

配合爱犬成长过程提供所需要的食物

养犬在饮食上须特别留意,例如在幼犬阶段正是骨骼和肌肉发育的时候,饮食一定要具备充分的营养和注意均衡。这时体重与能量需求的比率是成犬的2-3倍,因此对蛋白质、钙质和磷等矿物质与维他命等营养素,幼犬和成犬所需的量和比率也不同。

请务必配合爱犬的成长阶段,选择营养全面均衡的专业犬粮,为幼犬选择幼犬专用犬粮,为成犬选择成犬专用犬粮,七岁以上的高龄犬需选用高龄犬专用犬粮。