MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果

大家关注的问题

如何接近陌生犬? 查看解答
犬为什么会吠叫? 查看解答
断奶后幼犬该如何喂饲? 查看解答
为什么要训练犬? 查看解答
小型犬是如何定义的? 查看解答
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

金毛寻猎犬是一个杂交品种,是在苏格兰用几种枪猎犬择优交配而成。培育这个品种犬的目的是繁殖一种体格强壮而又敏捷的猎犬,能够在极度潮湿和寒冷的条件下拣拾被击中的水禽。

今天的金毛寻猎犬不仅是具有优秀奔跑能力的猎犬,而且也是品质卓越的伴侣犬,是理想的家庭宠物。金毛寻猎犬在任何季节任何条件下都保持其独特的个性和风格,以友善而充满情趣的姿态尽情地享受生活。金毛寻猎犬性情温顺而亲切,又极其耐心,是儿童的出色玩伴,与其他宠物也能友好相处。

金毛寻猎犬智商极高,异常敏锐并乐于接受训练,听从指令。它总是喜欢帮人做点什么,渴望参与家庭的一切活动。金毛寻猎犬的行为始终保持绅士姿态,举止文雅,风度翩翩,无论走到哪里都能为自己赢得朋友。

金毛寻猎犬品种的标志性特征是其漂亮的浅棕色皮毛,圆而漆黑的眼睛,以及友善的脸部表情。

基本信息

原产地:英国

理想身高:公犬为56-61cm;母犬为51-56cm

理想体重:公母皆为27-36kg

性格特点

活泼程度中等,需要定期让它去室外运动,最好饲养在带院子的家庭里。它那丰满的双层毛发需要每周梳理一次。

(适合儿童)

体型

配合爱犬成长过程提供所需要的食物

养犬在饮食上须特别留意,例如在幼犬阶段正是骨骼和肌肉发育的时候,饮食一定要具备充分的营养和注意均衡。这时体重与能量需求的比率是成犬的2-3倍,因此对蛋白质、钙质和磷等矿物质与维他命等营养素,幼犬和成犬所需的量和比率也不同。

请务必配合爱犬的成长阶段,选择营养全面均衡的专业犬粮,为幼犬选择幼犬专用犬粮,为成犬选择成犬专用犬粮,七岁以上的高龄犬需选用高龄犬专用犬粮。