MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
老龄猫容易得下泌尿道疾病?
犬的体重管理
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

猫是“独行侠吗”? 查看解答
猫什么时候可以开始喂成年猫粮? 查看解答
猫是否应该节育? 查看解答
猫可以只吃素吗? 查看解答
口味淡的猫粮是否盐份低? 查看解答
揭秘喵星人的独特性情
  • 分享这篇文章到

与天生带着“主人,你是我的唯一”的憨厚、忠诚特性的汪星人不同,喵星人大多数被形容成“女王”、“吾皇”或“主上”,而主人们则被称作“猫奴”。但“主上们”的性情百变,只只不一样,作为一名称职的“猫奴”,一定要摸清“主上”的性格。

图片来源:玛氏宠物护理学院

喵星人从何时起开始有性格的呢?大概从它们可以自行行动开始,差不多是两周半到三周大的时候。随着猫宝宝的成长,它们的性格会越来越突显。

说起喵星人独特的性格,就不得不提它们的“父皇”。科学家们通过很多研究发现,喵星人的生父对它们性格的形成影响很大。怎么理解这种源自血脉的影响呢?举个例子,如果猫爸是只勇敢的喵星人,那么它的孩子们也更容易大胆地接近陌生人或新的事物。

当然猫妈妈也是很重要的,毕竟猫宝宝会从自己“母后”那里学习很多的技能和本领,也包括“母后”有时自信大度和有时神经多虑的性格表现。在玩耍中,通过模仿猫妈妈,猫宝宝逐渐了解周围的人、事和物,从而懂得社交,变得越来越自信。两到八周大的这段时间是猫宝宝的社交敏感期,它们周围的一切与它们产生交集的生物和事物,都会影响到它们性格的塑造。换句话说,如果“猫奴们”想养一只友善和蔼的喵星人,那么这期间一定不要吝惜展现我们对它们的爱。并且,成长期中优质的营养供给有助于喵星人潜能的发挥,因此,应选择专业的宠物食品,例如伟嘉®猫粮,拥有全面均衡的营养,有助于呵护猫咪的天性。

那么,生长在一个环境中的同一窝喵星人为什么性格还是只只不同?解答这个问题还是要回到第一点上,因为它们的基因是不一样的。就像我们人类,同父同母的兄弟姐妹间性格差异也很大。

无论是先天的基因,还是后天环境中的猫妈妈、兄弟姐妹、人类或各种事物,都会对喵星人的性格塑造产生影响。每一只喵星人都是独特的存在,作为“猫奴”的我们应该尊重并呵护它们的天性。

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊