MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的营养需求
环球企业家:宠物料理师
猫对牛磺酸具有独特的需求
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康

大家关注的问题

犬可以吃海鲜等易过敏的食物吗? 查看解答
猫是否应该节育? 查看解答
猫是“独行侠吗”? 查看解答
如何合理选择伴侣动物? 查看解答
应何时给宠物除虫? 查看解答
我们都会老吧,还好有个它(一)
  • 分享这篇文章到

母亲节快要到了,忙着生活的你,在这个时间点上,是不是也在想有多长时间没有跟父母说话了?是不是也在想我们不在身边的日子里,怎样让父母觉得不那么孤单?

其实,一只宠物,就可以给年老的父母最温暖的陪伴。

老人与宠物之间并不只是“照顾”与“被照顾”这么简单。因为有了宠物,老人们在情感上少了许多孤独感,更容易保持愉悦的心情;因为有了宠物,老人们增加了户外活动,不光锻炼了身体,也与周围人有了更多的交流机会。那些老人与宠物相伴的小情景,每天都在我们的身边发生。清晨,你能看见许多老人牵着爱犬在散步;午后,在某个小广场上,老人们聚在一起,一边聊家常,一边看着宠物们嬉戏玩耍;傍晚,老人抱着爱宠坐在公园的长椅上,一起看夕阳落山……

图片来源:玛氏宠物护理学院

宠物对家中的父母来说不仅仅意味着温暖与陪伴,更是可以为他们的身体和心理健康带来实实在在的好处。趁着一年一度的母亲节,不在父母身边的你,快为他们送上一只喵汪吧!

学院君还有许多老年人养宠小诀窍,快去《我们都会老吧,还好有个它(二)》看看吧!