MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
春暖花开,带着萌汪去踏青
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
狗狗健康的骨骼和神经系统离不开镁
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog

大家关注的问题

如何让猫犬相处? 查看解答
在幼犬要来到家中前,应如何准备自己的家? 查看解答
为什么要从小开始训练幼猫? 查看解答
犬翻肚皮是什么意思? 查看解答
为什么玩耍对猫很重要? 查看解答
读懂喵汪“真心”必修课
  • 分享这篇文章到

家有爱宠的主人们应该都希望能秒懂自家喵汪“真心”, 而不只是自己一厢情愿给小家伙们的一举一动“配个音”。汪星人的“嚎叫”只是在表达想要出去玩儿的心情?喵星人的“鄙视”真的是在说“快去给我铲屎”?来看看那些被我们误读的“萌宠心”吧。

挑食不是因为“傲娇”

“我家汪很喜欢吃我做的菜呢”,“我家喵对新换的粮口味一点都不喜欢”……大家以为喵汪的挑食是因为“傲娇”,其实这种行为多数都是主人们“惯”出来的。实际上,专业宠粮在研发时,不光注重营养的全面均衡,也充分考虑到了适口性,在喵汪看来必然不会是难吃的东西。而许多主人偏觉得自己爱吃的东西喵汪才爱吃,经常拿餐桌上的食物“奖励”宠物,鸡鸭鱼肉蔬菜水果统统不能少。这些“溺爱”不光会使宠物有了“挑食”的毛病,也无法保证它们全面均衡的营养需求,从而对它们的健康造成伤害。

专业宠物食品不难吃!

图片来源:玛氏宠物护理学院

吠叫不只因为寂寞

你家汪星人会莫名的在夜晚对着窗外“嚎叫”,好像瞬间返祖变回野狼吗,又或是不明原因地在小区中叫嚷着追着某位邻居,好像看到了猎物一样?虽然寂寞的汪星人常常会通过吠叫来试图引起主人的注意,但萌汪吠叫的具体原因很多,可能是分离焦虑,也可能是因为社会化不足导致的对于陌生事物的过度反应,绝对不能一概而论。更为重要的是主人们不要使用“喝止”的方式来制止狗狗的行为,因为狗狗很可能会把喝止当鼓励,从而变本加厉。

温柔耐心教出乖萌宠

图片来源:玛氏宠物护理学院 

“高冷”不代表心思难猜

喵星人虽然总是一副“高高在上”的样子,但是心思其实没有主人们想的那样难猜。喵星人的声音、表情和动作,都可以帮我们解读它们的内心。比如咕噜咕噜叫声代表开心;耳朵后倾瞳孔放大表示恐惧;尾巴高举表示问候等。读懂这些细节,主人们就可以读懂“高冷“喵星人的心啦。当然如果铲屎官们能经常带着喵星人外出遛遛,就更加能讨得它们的欢心,还能增加喵星人的饮水量,从而降低下泌尿道疾病发病的可能性。

“朕的心思才没有那么难猜”

图片来源:玛氏宠物护理学院

“吃醋”并非出自真心

家有宝宝的主人们可能会因为汪星人对宝宝的过度“热情”而感到担心,甚至认为汪星人会因为宝宝占据了主人的注意力而“吃醋”。但其实汪星人很可能只是因为不知道小宝宝究竟是什么,而有些害怕和焦虑,毕竟它们眼中的人类是很高大的。而“扑”的动作,也可能只是它们想要表现出亲近感,就像它们扑向你求抱抱一样。所以,大家在控制宝宝和汪星人的距离的同时,也要理解萌汪脆弱和好奇的心哦。

“人家和小孩纸也是可以很和谐哒!”

图片来源:玛氏宠物护理学院

有时候它们也想控制“如厕”

汪星人“随地大小便”是最让主人头疼的问题之一。具有“过度服从”和“社会化不足”问题的狗狗,随地大小便多半是因为被周围的人或事“吓尿”了。同时,一些生理疾病也会导致汪星人不能控制自己的“如厕”行为。所以主人们一定不要盲目责罚狗狗,找对原因,用对方法才是关键。

“主人我错鸟,表打我嘛”

图片来源:玛氏宠物护理学院

萌宠心,海底针。作为主人的你,是不是依然傻傻分不清楚?你需要高人指导!全球华人首席动物行为学家、玛氏宠物护理学院名誉教授戴更基又要来啦!想感受戴医师毒舌又聪明的风范和让小S都甘拜下风的口才?想让戴医师面对面教你“萌宠读心术”,让你分分钟读懂它的想法?快戳下方链接或扫描二维码,打开戴医师给你寄来的邀请函吧!

http://www.chinapet.com/mpalecture/