MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
犬的营养需求

大家关注的问题

如何与陌生犬打招呼? 查看解答
三角健齿颗粒为什么可以去除口臭? 查看解答
为什么要给犬打疫苗? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
如何科学判断犬的成长阶段?
  • 分享这篇文章到

犬的一生大致可以根据生理年龄分为成长期、繁殖期、老年期三个阶段。生理年龄决定了犬在不同阶段的营养和能量需求,因此,正确判断犬的成长阶段、理解不同阶段犬对营养的独特需求,对宠物主人科学喂养爱犬来说至关重要。

很多时候,宠物主人对自己的狗狗只能以“看起来已经成年了”为标准进行粗略判断。事实上,仅凭观察体型大小是无法科学地判断狗的成长阶段的。下图展示了不同犬种在6个月时的体型对比,相信大部分人仅凭目测是无法判断这些狗狗是否已经成年了的。

那么如何来判断犬已经成年了呢?最科学、简易的方法就是根据犬的生理年龄进行判断。下表展示了不同体型犬种从幼年到成年的成长时间。以体重为10-25公斤的中型犬为例,一般它们需要12个月左右的成长期,而体重在25-45公斤范围内的大型犬则在第18个月左右成年。

图:不同体型犬的成年时间