MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1
  7. 1
  8. 1
  9. 1
  10. 1

  1. 1
  2. 1
  3. 1
  4. 1
  5. 1
  6. 1

大家关注的问题

猫有甜的味觉吗? 查看解答
猫对盐有需求吗? 查看解答
为什么要将刚养的幼猫带去动物医院做健康检查? 查看解答
猫犬为何难相处? 查看解答
繁殖期间的母猫在饮食方面要更需要哪种营养? 查看解答

不同年龄段猫咪的营养

 

如何掌握母猫的喂食频率?

一般来说,猫很少过度进食,所以在妊娠期间可以让猫自由采食。通过这种方式母猫可以比较准确地摄取它所需要的能量,主人则只需为母猫提供适口性好、易消化、含能量高的食物即可。

继续阅读
怎么喂能让母猫拥有营养丰富的奶水?

母猫进入泌乳期后身体负担会很大,因为此时母猫不仅自身需要获取更多营养恢复身体,还必须在幼猫出生后的前4周内为其提供丰富的乳汁。因此,很多宠物主人都非常关心怎么喂能让母猫奶水充裕。

继续阅读
幼猫什么时候断奶?

刚出生时幼猫体重一般在85g-120g之间,它们完全依靠母乳喂养,无需另加食物。如果母乳供给不足,则应为幼猫提供特制的乳代品。

继续阅读
成猫如何吃才苗条又健康?

宠物主人总是希望给自己的猫提供最好的营养,由于对日常饲喂量把握不准确,容易使猫过量摄入食物,导致体重超标。虽然很多宠物主人觉得胖胖的猫更可爱,但猫的肥胖会引发泌尿疾病、糖尿病、肝病

继续阅读
猫猫老了的生理标志

猫在大约7岁左右开始进入老龄阶段。虽然外表没有明显的变化,但6-7岁的猫活动量会普遍减少,身体各方面的机能会快速开始进入衰退期。

继续阅读
老年猫:对营养很有讲究

在猫进入老年期后,我们建议宠物主人采用定时、少量的方式,给老龄猫提供蛋白质量高、消化率高及适口性强的食物。

继续阅读
1 2 3 4