MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
如何科学判断犬的成长阶段?
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游

大家关注的问题

为什么有的母犬在怀孕后期吃得更少了? 查看解答
犬为什么会咬人? 查看解答
老龄犬每天需要多少能量? 查看解答
成犬应如何喂饲? 查看解答
幼犬每日所需多少钙和磷? 查看解答
狗狗的消化健康看便便
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

狗主人们每天的一大工作就是带狗狗外出“散步”,当然作为文明的高素质主人也必须带上清理工具,随时准备帮方便完的狗狗“善后”。但是主人们在帮汪星人清理便便的同时,也需留心观察狗狗的便便是否有异常,从而可以了解狗狗的消化功能是否良好;毕竟良好的消化功能是狗狗五大健康活力表现之一。

当狗狗拥有健康的消化功能时,它们的便便质地软硬适中,虽然会散发着臭臭的味道,但是清理起来很方便,拿一块废纸盖住一捏,就可以清理掉。但如果狗狗的便便过软或过硬,主人们就要关注一下它们的消化功能是否出现了问题。那么,该怎样保护狗狗的消化功能呢?

像我们人类一样,狗狗也可以通过摄入食物中的纤维来改善消化道的健康状况。可发酵性纤维(如低聚果糖)与甘露寡糖(MOS)被称作“益生元”,这两种纤维可以为有益菌提供食物,帮助增加有益的细菌,产生短链脂肪酸,滋养细胞,抑制有害细菌的生长,刺激盐和水分的吸收,从而改善粪便质量。另外非发酵性纤维作为一种消化道容物,具有调节消化道运输速度的功能,使得小肠运输保持适当的速度,确保充分吸收食物中的营养,狗狗也就不容易出现便秘的现象了。

狗狗的消化健康很重要,主人们千万不能粗心大意,一定记得保证狗狗的食物中含有有助于消化吸收的纤维。专业的狗粮其实就能提供足够益生元,如甜菜粕,能够帮助狗狗提升消化功能,让它们一直健健康康地快乐生活。

 

本文为玛氏宠物学院原创内容,转载请注明出处