MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
读懂喵汪“真心”必修课
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
有喵汪,主人交友不再难
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

如何接近正在进食的犬? 查看解答
如何接近陌生犬? 查看解答
犬可以吃海鲜等易过敏的食物吗? 查看解答
幼犬多久以后长成成犬? 查看解答
主人应如何护理犬的牙齿? 查看解答
如何让汪星人拥有一副健康的牙齿呢?
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

“牙疼不是病,疼起来真要命!”哪有人不怕牙病呢?狗狗也一样!拥有一副闪亮坚固的牙齿对于汪星人来说可是5大健康活力表现的标志之一。科学家经过研究发现,80%的三岁以上狗狗都伴有牙垢积累——牙菌斑、牙结石等口腔问题,并且会进一步发展为牙周病——牙龈炎、牙周炎等口腔疾病。因此,主人们一定要努力赢得“汪星人牙齿保卫战”的全面胜利。

那么,主人们要如何观察自家狗狗的口腔健康呢?首先主人们需要闻一下汪星人的“口气”,如果存在难以忍受的口臭现象,就代表它们的口腔已经存在问题,需要主人们坚持做好狗狗的口腔护理。主人们进一步观察汪星人的牙齿和牙龈,如果还发现牙齿表面发黄,并在牙齿和牙龈的交界处有牙结石的现象,这些现象就很有可能会引起牙周病。除了做好清洁工作,主人们还需要定期带狗狗做口腔检查。如果汪星人吃东西的时候还出现过尖叫、躲避情况,或有过想吃不敢吃的情况,说明狗狗已出现明显口腔疾病症状,主人们需要及时带狗狗到宠物医院进行口腔检查,进行专业治疗,避免情形恶化。

“汪星人牙齿保卫战”胜利的关键就在于狗狗口腔的日常清洁和护理要做到位。除了主人们在意识上对自家汪星人口腔健康重视到位外,选择适合狗狗的口腔护理产品可以在很大程度上帮助它们保护牙齿。科学证明,如果让汪星人每日食用洁齿棒,可以减少多至60%牙垢积累。专业的洁齿棒含有的活性成分,可以帮助减少牙垢积累的形成;而一些洁齿棒产品所富有的韧性和弹性,则可以更好的贴合狗狗牙齿形状,深入清洁牙齿缝隙和牙龈边际。同时兼顾美味的口感和低卡路里等特点,让汪星人吃的绝对健康!

口腔护理产品的选择还需要考虑汪星人的体型及年龄因素。相对于大型犬来说,中小型犬患牙齿疾病的概率更高,研究表明80%的三岁以上的中小型狗狗都伴有口腔问题。除了专业的狗粮,喂食专业的具有洁齿功能的宠物零食也是一个有效的解决方案。值得注意的一点是,不同体型的狗狗应该选用不同的适合的宠物零食。例如,宝路®洁齿棒™就为中小型狗狗准备了中小型犬洁齿棒™,为大型犬的口腔和牙齿健康需要,准备了加大的X型设计的大型犬专用洁齿棒™。狗宝宝的牙齿健康也同样重要。狗宝宝出生3周后会萌出乳牙,在3-7个月的时候,恒牙就会萌出替代乳牙。在狗宝宝开始进食固体食物后就可以喂食专业的幼犬钙奶棒,其中含有的从牛奶中提取的天然乳钙和配合小牙齿的独特X型设计,可以帮助狗宝宝清洁牙齿、按摩牙床、促进牙齿生长。

无论家中的汪星人属于哪种类型,处在哪个年龄阶段,主人们都可以用自己的悉心关爱和照顾,让汪星人拥有一副迷人的牙齿。

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊