MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
犬的营养需求
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

怀孕的母犬一般在第几周分娩? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
犬俯首是什么意思? 查看解答
在幼犬要来到家中前,应如何准备自己的家? 查看解答
是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
7个小贴士,狗狗安度万圣节
  • 分享这篇文章到

每年万圣节都是一个充满欢乐的节日,大人们装扮得或古怪或精灵,孩子们则可以点亮漂亮的南瓜灯,整晚快乐地“不给糖就捣蛋”……但是,这些对于家中的汪星人来讲可不一定是开心的事情,它们很有可能会因为吵嚷的环境而感到焦虑和精神紧张。如果你打算在万圣节好好闹一闹,这天对狗狗来说就会跟平常不一样,它们会不知该如何应对身边发生的事情,所以需要主人们做好功课,让狗狗们也能过个快乐的万圣节。

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

万圣节汪星人安度小贴士:

  1. 预估一下客人和“不给糖就捣蛋”的孩子们的拜访时间,提前陪狗狗玩耍半小时。大多数的狗狗在玩耍后都会更加的放松。

  2. 如果到访的客人让狗狗变得激动不安,那么主人们就让狗狗在自己熟悉的狗窝或毛毯里安静地待上一会儿,直到狗狗们平息了不安的情绪后,再让它加入到节日的欢庆中。

  3. 万圣节时,家中的门铃总会响个不停,而客人们很容易被叫嚷着扑过来的狗狗给吓到。所以主人们需要对狗狗进行“门铃适应训练”,让狗狗在门铃响起的时候可以安静地坐在门边,每天都要让狗狗练习以强化它们对指令的适应。

  4. 在聚会的客人和装扮成骷髅、恶魔、海盗和公主的小朋友们敲门前,给狗狗一个新玩具玩儿,用新玩具让狗狗转移注意力。主人们一定要选择一个耐咬的玩具,让狗狗可以玩耍的久一点。

  5. 不要让狗狗与婴幼儿单独相处。即使主人们了解并信任自己的狗狗,也不要把狗狗和婴幼儿单独留在房间中,一定要有大人陪伴。因为身着奇异的万圣节服装的孩子,可不一定能被狗狗认出来。

  6. 让狗狗远离糖果。千万不能给狗狗喂食万圣节的糖果、饼干、蛋糕和巧克力,这些食物有可能对狗狗构成严重的健康损伤。

  7. 主人们要留心点燃的蜡烛。万圣节的南瓜灯怎么可以少了蜡烛的装点,但请主人们一定要留心这些蜡烛。尤其是蜡烛的位置在跟狗狗差不多高的时候,摇晃的小尾巴或拍打着的小爪子如果不小心碰倒了蜡烛,就可能会引发一场灾难。

    如果做到了上述几点,恭喜你,你真是一个负责任的宠物主人!而狗狗们也一定会享受这个愉快的节日!