MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的体重管理
我们都会老吧,还好有个它(一)
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安

大家关注的问题

是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
如何与陌生犬打招呼? 查看解答
如何解决幼犬随地便溺的问题? 查看解答
维生素A、B和E对犬皮毛的作用? 查看解答
如何训练犬独处? 查看解答
好营养伴狗狗健康成长
  • 分享这篇文章到

狗狗从降生起便开始了一次探索和学习之旅,世界对于它们来说充满了新奇的事物。作为狗狗们最重要的家人,主人们最重要的工作就是让狗狗们吃得营养、健康成长。

“婴儿”阶段的狗狗处在一个快速生长发育的阶段,它们成长的速度是一般人类婴儿的12倍。狗宝宝长得快,意味着它们每天需要摄入更多的能量。幼犬每公斤体重所需的蛋白质是成犬的4.4倍,所需的热量是成犬的2~4倍。同时,由于幼犬正处于骨骼和牙齿发育的关键阶段,它们对于钙和磷的需求分别是成犬的11倍和9倍。

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

狗宝宝成长发育所需要的营养物质都蕴含在狗妈妈的母乳中,母乳对于幼犬免疫系统的发育、毛发和牙齿的生长十分重要。但当狗宝宝无法摄取母乳时,它们犬粮中的营养配比就十分关键,专业的幼犬犬粮在营养的配比上完全符合狗宝宝生长发育的需求,是属于狗宝宝们的“配方奶粉”。幼犬犬粮中特别添加的维生素E更是有助于提高幼犬的免疫力。

狗狗从幼犬成长为成犬会经历一些变化,除了个子长大外,它们身体的毛发和牙齿都会经过彻底的更换,成年狗狗的被毛会变得更加的坚韧和光亮。成年后的狗狗同样需要摄入全面均衡的营养来保持健康。

成年狗狗对于食物中的各营养物质的需求比例相对于幼年时会发生变化,例如角蛋白是构成狗狗们皮毛的主要成分,狗狗们每天所需的角蛋白占所需蛋白质总量的30%,因此成犬的日常食物中蛋白质、锌、B族维生素、亚油酸等的合理比例会直接影响到狗狗的毛发健康。角蛋白是构成狗狗们皮毛的主要成分,成年狗狗每天所需的角蛋白占所需蛋白质总量的30%。专业的犬粮中富含所有狗狗所需要的经过科学配比的均衡营养元素,主人们只需要按喂饲指南给狗狗进行喂食,就相当于有专业的营养师在狗狗身边陪伴了。