MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
猫对牛磺酸具有独特的需求
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
威豪®对猫能量需求的研究
如何科学判断犬的成长阶段?
狗狗健康的骨骼和神经系统离不开镁

大家关注的问题

犬为什么会吠叫? 查看解答
若幼犬钙和磷摄取不足会导致什么? 查看解答
犬的皮毛色泽主要由哪些营养元素影响? 查看解答
犬每日摄入蛋白质的多少是用于皮肤和皮毛的? 查看解答
可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
狗狗口腔健康,从主人做起
  • 分享这篇文章到

狗狗的口腔健康对于主人们来讲是绝对不能轻视的。口腔是狗狗们进食和消化的第一关,口腔的健康对于狗狗的健康至关重要。有调查显示超过80%的三岁狗狗都存在着不同程度的口腔问题,而狗狗口腔健康的基础就在于主人们的科学护理。

主人们需要提升狗狗口腔护理方面的知识,将口腔护理列入狗狗的日常护理中。口腔疾病形成的原因在于牙菌斑,通常在进食后两个小时菌斑就会形成,五日左右牙菌斑就会发展成为较难清除的牙结石。我们人类在一早一晚都会通过刷牙来对口腔进行清洁,可是具有良好刷牙习惯的狗狗却为数不多,就连定期对狗狗的口腔健康进行观察对于主人们来说可能都是之前没有想到的。这就容易导致狗狗的口腔问题越来越严重,影响它们的身体健康。

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

狗狗口腔疾病出现的初期征兆主要表现为口臭,主人们只要用心是很容易观察到的。口腔问题再往下发展,狗狗的牙齿会出现淡黄色或者黄褐色的牙菌斑或者牙结石,牙龈会发红、肿胀。更严重时,主人们触摸狗狗的牙齿,它们会因为疼痛而表现出抗拒,或者牙龈出血,甚为了防止狗狗的口腔问题,主人们首先要给狗狗喂食专业的犬粮,因为犬粮的形状在一定程度上有清洁牙齿的作用。同时,还可以配合喂食宝路®洁齿棒™这样的专业宠物零食,洁齿棒™所富有的韧性和弹性以及X型设计,可以很好的贴合狗狗牙齿形状,深入清洁牙齿缝隙和牙龈边际。同时最好让狗狗习惯刷牙,并且每天在狗狗进食后为它们刷牙,防止牙菌斑的形成,从根本上降低口腔问题出现的概率。主人们还需要定期带狗狗进行专业口腔检查,根据宠物医生的建议为狗狗进行专业的洁牙。这样狗狗们就不难拥有一副好牙齿了,主人们快快行动起来吧!

更多与狗狗口腔相关的内容:

狗狗口腔健康,你不知道的那些事

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊