MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
环球企业家:宠物料理师
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”

大家关注的问题

怀孕的母犬进食习惯会不会改变? 查看解答
犬吃的太咸会掉毛或毛色不佳吗? 查看解答
成犬应如何喂饲? 查看解答
犬翻肚皮是什么意思? 查看解答
为什么要制止犬嬉戏时咬人的动作? 查看解答
相随一生,帮爱犬延缓衰老
  • 分享这篇文章到

在我们的生活中,狗狗是最常见的伴侣动物。但众所周知的是,汪星人陪伴主人的岁月终究有限。主人们怎样做,才能帮助爱犬延缓衰老享受更多共同相守的美妙时光呢?

看着自家爱犬从摇摇晃晃地学习走路,到活蹦乱跳地撒欢跑跳,除了陪伴它们成长,我们也需要考虑如何呵护它们的健康。随着汪星人年龄的增长,它们的免疫力会逐渐下降,患上疾病的概率也会大大增加。汪星人的衰老会表现在很多方面,例如:牙齿问题比之前更加普遍,咀嚼食物不再像以前一样轻松;皮毛也不像以前一样光亮柔顺,甚至出现了皮屑等。

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

对于老龄犬而言,对于营养的需求与其它年龄阶段的狗狗有许多不同。老龄犬虽然对能量的需求有所减少,但是对必需氨基酸、维生素和矿物质却有更高层次的需要。同时,老龄犬对蛋白质的需求也比成犬高出20%左右。另外,老龄犬对维生素B族、铜和锌的需求是成犬的2倍以上。尤其值得注意的是维生素B族,因为老龄犬对它的吸收有障碍,所以食物中就需要有更易吸收的维生素B族,以保证老龄犬对维生素B族营养元素足量的吸收。

虽然爱犬出现了衰老的现象,但相信主人们还是一样会爱它、照顾它。面对它们的种种衰老问题,选择专业的老龄犬犬粮,对爱犬的健康尤为重要。专业老龄犬犬粮不仅能易于狗狗进行咀嚼和消化,也可以增强免疫力,延缓爱犬们的衰老。