MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的体重管理
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
我们都会老吧,还好有个它(一)
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康

大家关注的问题

如何接近正在进食的犬? 查看解答
如何判断犬是否健康? 查看解答
应何时给宠物除虫? 查看解答
如何接近陌生犬? 查看解答
猫也是可以遛的吗? 查看解答
北京青年报:剑桥博士开讲“人宠关系”
  • 分享这篇文章到

很多都市人都离不开宠物的陪伴,到底宠物能带给人类哪些好处?近日玛氏宠物护理学院邀请到英国威豪®宠物营养研究中心“人宠关系”领域首席科学家桑德拉·麦昆博士,在京与近百名知名爱宠达人一起畅谈“宠物的爱与陪伴”以及“如何做负责任的宠物主人”的相关话题。

根据最新的调查,在中国的主要城市中,有5100万只宠物。什么是人与宠物之间独特的“纽带”?想要做负责任的宠物主人应该遵循哪些原则?讲座现场,玛氏宠物护理学院院长梅建勋博士与桑德拉博士从宠物与人类古老的渊源开始,讲述了宠物对人类社会的帮助与对不同人群的身心健康的益处;并从专业角度,提出七大准则,其中之一就是要坚持喂食宠物专业的宠物食品,指导养宠人士如何做负责任的宠物主人;桑德拉博士还与观众分享自己与爱宠的故事,生动有趣地回答了现场观众有关养宠的诸多问题。

英国威豪®宠物营养研究中心“人宠关系”领域首席科学家桑德拉•麦昆博士

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

桑德拉博士介绍,“人宠关系”这个词有非常科学的定义,是美国的一个组织提出的,这个定义最重要的是强调一种互惠性的关系,定义了“Bond(纽带)”的连接。这种互惠关系是全面性的,是互相影响、互相交叉的,是一种双向的关系。她说:“宠物给大家的爱是无条件的爱,带来很多感动你的时刻,它们让我们的生活充满了欢乐。”在敬老院里,老年人在和宠物进行交流的时候,脸上会充满光彩,就像忽然变了一个人一样。

据悉,已经成功举办四期的玛氏宠物护理学院“爱宠营养护理大讲堂”,每期都会邀请国内国际顶级的业内专家、学者,与宠物主人近距离分享最前沿、最实用的宠物营养与护理知识,深受爱宠人士与专业人士好评。“爱宠营养护理大讲堂”是国内首个线上、线下同步开展的宠物营养与护理权威系列讲座,通过玛氏宠物护理学院官网(www.marsmpa.org.cn)的专业平台,将权威宠物知识更及时、更广泛地分享给每一位爱宠人士。