MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
春暖花开,带着萌汪去踏青
经济观察报:养一只狗 这只是个开始

大家关注的问题

蛋白质对犬的机体有何作用? 查看解答
幼犬多久以后长成成犬? 查看解答
幼犬每日所需多少钙和磷? 查看解答
清洁犬的耳朵时要注意什么? 查看解答
犬为什么会吠叫? 查看解答
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
  • 分享这篇文章到

 

一大波冷空气即将来袭,请各位主人用心做好以下10点,让狗狗不惧寒冬。

图片来源:玛氏宠物护理学院

贴士一,不要让狗狗长时间待在寒冷的室外。刮着寒风的日子里,体感温度要比天气预报里播报的低不少。汪星人天生的“毛衣毛裤”不比我们的羽绒服暖和,所以不能让它们“赤裸裸”地待在寒风中。

贴士二,吃饱很重要。冷冷的冬季,需要待在室外一定时间的汪星人会消耗更多的热量来维持体温,所以吃得多一点是正常的,主人们可别不舍得喂哦。

贴士三,不要把汪星人独自留在车中。主人走了,车熄火了,车里的温度骤降,这对独自留在车里的汪星人来说太危险了。

贴士四,严防路面抗冻剂。冬季路面上时常会泼洒抗冻剂来预防交通事故的发生。抗冻剂对于汪星人来说是有剧毒的,所以主人们一定要多加留意,防止汪星人误食。

贴士五,雪后散步记得要及时清除脚上的融雪盐。岩盐经常被用作融雪剂,它对汪星人的爪子有一定的刺激性,如果不在外出回来后及时擦除,很容易造成汪星人的身体不适。

贴士六,冬季要补水。跟炎炎的夏季一样,汪星人在冬季也很容易缺水,所以主人一定要及时给汪星人提供清洁的饮用水。

贴士七,做好保暖工作,拒绝冻伤发生。冻伤对于汪星人来讲是冬季一大危害,尤其是它们的耳朵、尾巴和四肢更易冻伤,所以主人们一样要做好保暖工作。

贴士八,汪星人一旦生病,要及时就医。冬季是汪星人生病的高发期,如果主人发现它们有不适的症状,一定要及时就医,千万不要擅自喂食药物。

贴士九,警惕有毒的节日装饰。冬季有不少节日,有一些节日里的装饰对于汪星人来说是有毒的,例如常用作圣诞树的冬青,以及用作树上装饰的檞寄生和一品红等装饰植物。

贴士十,让汪星人远离酒精和巧克力等食物。即使很少量的酒精或巧克力都可以让汪星人中毒,所以一定要把这些食物放在汪星人找不到且够不着的地方。