MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
读懂喵汪“真心”必修课
老龄猫容易得下泌尿道疾病?
猫犬的区别
有喵汪,主人交友不再难

大家关注的问题

猫天性自由,可以散养吗? 查看解答
对于没有养猫的家庭,在幼猫要来到家中前,应注意些什么? 查看解答
盐分过多或过少是否会对猫健康造成影响? 查看解答
为什么要将刚养的幼猫带去动物医院做健康检查? 查看解答
如何训练幼猫听懂“过来”? 查看解答
喵星人“胖胖哒”不等于“萌萌哒”
  • 分享这篇文章到

从轻松地单手抓起,到费力地双臂抱起,家中的喵星人越来越“胖胖哒”。主人们可不要把喵星人增长的体重看成了“卖萌”的指数。这圆滚滚的“萌”可是以喵星人的健康为代价换来的。

作为肉食动物,喵星人从祖先那里继承了优秀的奔跑速度和出色的弹跳能力,但这些都会因为肥胖而无从施展。“胖胖哒”喵星人平日里只能懒懒散散地趴着,或者缓慢地在屋子里溜达几步,肥胖还很容易让喵星人患上脂肪肝、糖尿病、非过敏性皮肤病、泌尿道疾病等多种疾病。我们人类在肥胖后可能经历的各种不适,喵星人也很有可能会遇到:随便动一动就会感到疲惫,心脏出现问题,上升的血糖更是会带来健康问题。这么多的健康隐患都是源自那看似“萌萌”的体态。

图片来源:玛氏宠物护理学院

如果家中的喵星人已经“胖胖哒”了,为了健康,我们要怎么给它们减肥呢?首先就是要让喵星人吃专业的猫粮。因为像伟嘉®猫粮的专业宠物粮能够满足喵星人日常所需要的全部营养物质,而自制的食物不仅不能提供全面的营养,还有可能会含有对喵星人有害的物质,进而导致更为严重的健康问题。

在确保喵星人能够摄入全面均衡营养的前提下,主人们应该控制每日喂食量,与此同时,还要加大喵星人的运动量。例如每天多花一些时间陪喵星人玩耍,有意识地诱导它们做一些跑动或扑食的动作。如果喵星人已经是中度或重度肥胖了,主人们应该在兽医的指导下为喵星人制定减肥计划,并在计划实施的过程中,通过《玛氏宠物护理学院S.H.A.P.E.TM——猫的“体型健康和体质评估”向导》来评估喵星人的减肥效果。

喵星人变成“胖胖哒”会对它们的健康有危害,所以主人们要更加用心的照顾它们,让喵星人可以健健康康地卖萌。

 

  

注:该项研究成果由英国威豪®宠物营养研究中心发布,威豪®是玛氏宠物护理学院(玛氏)的全球研发中心

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊