MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物旗下高端品牌美士Essential正式进驻天猫国际 开启双方战略合作新篇章
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
狗狗健康的骨骼和神经系统离不开镁
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
观察粪便,帮您快速判断爱犬消化健康

大家关注的问题

为什么要为猫避孕或去势? 查看解答
盐分过多或过少是否会对猫健康造成影响? 查看解答
为什么猫有的时候会吃草? 查看解答
如何让猫犬相处? 查看解答
猫是否应该节育? 查看解答
猫粮中重要的6种营养元素
  • 分享这篇文章到

“猫奴”在给喵星人挑选专业猫粮时,除了要符合“主上”的口味偏好,也要了解猫粮中对“主上”身体有益的各种营养物质。今天先来重点介绍一下专业猫粮中所含的6种重要营养元素。

喵星人天生不爱水,可“水”又是十分重要的营养元素。喵星人所有重要的生理机能运作都需要“水”的参与,“水”也是传送营养物质和废弃物的媒介,还是喵星人关节、眼睛、内耳的润滑剂。猫粮中的干粮最多可含有10%的水分,湿粮的含水量可达80%,所以喂食伟嘉®的妙鲜包或罐头,可以帮助喵星人补充所需的水分。

“蛋白质”是喵星人所需要的另一种重要营养元素。蛋白质由各种氨基酸通过长链连接组成,进入喵星人体内后被酶分解为相应的氨基酸。分解成的氨基酸在小肠中被吸收后可以起到修复器官和组织、运载分子、在器官间传递信息、帮助身体抵抗疾病等作用。伟嘉®猫粮成分中粗蛋白质的含量高于26%,可充分满足喵星人对蛋白质的需求。

图片来源:玛氏宠物护理学院

“牛磺酸”可以帮助喵星人提高视觉机能,增强繁殖能力,强健心肌功能,强化神经功能和提高免疫力。但喵星人自身合成“牛磺酸”的能力较弱,因此必须通过食物来获取,所以专业伟嘉®猫粮中都少不了“牛磺酸”这种营养物质。

“Omega-3脂肪酸”则可以起到改善皮毛状况的作用,还能通过提高脑部供氧量,来防止老龄动物认知能力的退化。更有证据表明,妊娠期喵星人的饮食中需要Omega-3多不饱和脂肪酸,来保证胎盘的正常生长和发育。

“Omega-6脂肪酸”会参与前列腺素的合成,是保障喵星人皮毛健康和健康繁殖的重要营养元素。多不饱和脂肪酸的Omega-6族包含花生四烯酸和亚油酸两种必需脂肪酸。喵星人无法通过食物中的亚油酸合成所需的花生四烯酸,所以“Omega-6脂肪酸”是伟嘉®猫粮中必须含有的营养元素。

图片来源:玛氏宠物护理学院

营养元素“钙”的重要性是众所周知的。喵星人体内90%的“钙”都存在于身体骨骼和牙齿中,同时“钙”还会参与细胞间信息的传递和神经脉冲的传递。摄入适量的“钙”对于保证喵星人的骨骼健康十分重要。

专业的猫粮可以全面均衡的提供喵星人所需要的全部营养物质,所以“猫奴们”可以放心地给“主上们”奉上了。

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊