MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
猫犬的区别
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
犬的体重管理
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”

大家关注的问题

为什么玩耍对猫很重要? 查看解答
怀孕的母犬进食习惯会不会改变? 查看解答
犬的口臭是因为什么形成的? 查看解答
如何训练犬独处? 查看解答
犬翻肚皮是什么意思? 查看解答
喵汪是女性健康的最佳小帮手
  • 分享这篇文章到

都说女人像猫,很多女性也用母爱般的感情悉心照顾着家中的猫猫或狗狗,而猫猫和狗狗同样也是女性最佳的小帮手。

爱宠——女性的舒压小帮手

忙碌的工作、激烈的竞争,还有来自家庭的种种压力,像一座座大山压在了女性的身上,很容易形成心理负担与压力。但这些压力在卖萌撒娇的猫猫和狗狗面前都会烟消云散——陪猫猫嬉戏玩耍一番,甚至只是抚摸几下狗狗的头,就可以减轻负面的情绪,让心情得到放松。女性的情感比较细腻,有猫猫或狗狗的陪伴也会让她们感受到情感上的温暖,有益于保持身心的健康。

图片来源:玛氏宠物护理学院

跟狗狗一起运动起来!

现代女性一天当中,往往坐的时间要远远多于走动的时间,至于运动,那就更少了。缺乏锻炼的身体,如何能保持健康?如果运动需要一个坚持下去的理由,那么狗狗绝对是最好的一个理由!每天牵着狗狗外出散散步,甚至可以一起慢跑一会儿。有了萌狗狗陪伴,谁还舍得“宅”在家里呢?

图片来源:玛氏宠物护理学院

养宠对女性身心健康的好处也是有科学根据的。一项针对242位25岁以上养犬女性的调查显示,64%的女性认为遛狗是使她们坚持运动的重要原因。其次,女性的感情较男性也更为细腻,更愿意与宠物亲密接触,该调查中77%的女性均表示和狗狗相处时心情明显放松。

也许家中的猫猫和狗狗不能像闺蜜一样同我们聊天、唱歌和购物,但是它们可以像家人一样天天陪伴在我们左右,用它们的方式帮助我们赶走压力,带给我们身心的健康。作为女主人,我们也要做负责任的宠物主人,用专业的宠物食品来喂养这些小家伙儿们,给它们的生活也带来健康与快乐。