MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
读懂喵汪“真心”必修课
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
春暖花开,带着萌汪去踏青
犬的体重管理
威豪®对猫能量需求的研究

大家关注的问题

在幼犬要来到家中前,应如何准备自己的家? 查看解答
维生素A、B和E对犬皮毛的作用? 查看解答
可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
犬为什么会咬人? 查看解答
哪些食物犬不能吃? 查看解答
轻松4步,让狗狗从小养成好习惯
  • 分享这篇文章到

都说“教育要从娃娃抓起”,汪星人的好习惯也要从小养成。只要简单4步,主人们就可以帮狗狗养成好习惯。

第一步,给小汪星人制造一个“独立空间”。准备一个木箱或一个可以封闭起来的小窝,放在厨房或客厅里,让狗狗在晚上或主人们无法照看的时候待在里面。但是狗狗们不能长时间的被“关在”这狭小的空间里,所以如果主人们离开的时间超过4个小时,还是要把狗狗从“独立空间”中抱出来的。

第二步,保证小汪星人有规律的“吃喝拉撒”。每天在固定的时间点给小家伙喂食,这样它们上厕所的时间也更容易固定。狗狗的“晚餐”时间不要晚于下午5点,晚上8点后也要尽量控制饮水,这样它们就会“一觉到天亮”了。主人们还需要给狗狗选择一个固定上厕所的地方,每天早晚带狗狗过去。刚开始的时候,为了让狗狗知道这是上厕所的地方,主人可能需要每两小时带狗狗过去一次,同时还要说一些例如“拉粑粑去吧”的话来指示狗狗。

 

图片来源:玛氏宠物护理学院

第三步,不要吝惜对小汪星人的赞美。狗狗们总是喜欢讨主人欢心,所以当小汪星人在对的地方解决了“三急”问题,主人们要毫不犹豫的夸赞抚摸一番。但如果它们闯了“祸”,主人们也不要提高嗓门呵斥它们,或是拍打它们的头和鼻子,因为这样做只会让小汪星人惧怕你们。

第四步,主人们要耐心的帮小汪星人养成习惯,要知道小家伙们也有在努力哦。如果主人们发现狗狗想要在卧室或家里的其他地方上厕所,可以用拍手的方式“小吓”一下狗狗,同时发出“不许!”的指令,然后马上带它们去固定上厕所的地方。当狗狗在正确的地方顺利地“解决了问题”,主人们可以再夸赞一番,让狗狗知道这样才是正确的。