MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
猫咪为什么喜欢“少食多餐”
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
威豪®对猫能量需求的研究
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性

大家关注的问题

如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
口味淡的猫粮是否盐份低? 查看解答
哪些病会导致猫掉毛? 查看解答
为什么猫有的时候会吃草? 查看解答
6个月的幼猫每天要喂饲几次? 查看解答
维生素,喵星人的健康好伙伴
  • 分享这篇文章到

在喵星人的营养需求单上,维生素占据了重要的一席。维生素对于喵星人的代谢过程至关重要,缺少了维生素,喵星人就不再拥有健康的身体。所以喵星人必须从日常的饮食中摄取充足的维生素。

维生素分为脂溶性维生素和水溶性维生素。我们熟悉的维生素A、维生素D和维生素E都属于脂溶性的维生素,而B族维生素则属于水溶性维生素。

维生素A的摄入,可以让喵星人拥有健康的皮毛,而且对于喵星人的成长发育和视力健康也起着重要的作用。维生素D是喵星人骨骼健康不可缺少的营养元素。幼年的喵星人如果没有摄入足够的维生素D,则会造成骨骼畸形或其他骨骼疾病。    

图片来源:玛氏宠物护理学院

B族维生素,包含维生素B1、B2、B6等,在喵星人新陈代谢中的作用无可取代。B族维生素的摄入关系到喵星人神经系统、肌肉功能和皮毛等的健康,一旦摄入不足,喵星人的生理机能就会受到影响。

喵星人每天都需要摄入各种脂溶性和水溶性的维生素,而且还要适量,这不是烹制的家庭食物能够提供的,只有经过科学调配的专业猫粮才可以。在烹制的过程中,像脂溶性维生素A和E、水溶性维生素B1等都会遭到破坏,进而造成喵星人对相应维生素的摄入不足。此外,主人们很难全面掌握自己为喵星人制作的食物中具体含有几种维生素,含量又分别是多少,所以很容易导致某种维生素摄入不足,而其它几种又摄入过多。每日按照伟嘉®猫粮包装上的饲喂指南适量喂食,可以确保喵星人摄入所需的各种维生素,保证喵星人拥有健康的身体。

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊