MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®对猫能量需求的研究
有喵汪,主人交友不再难
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
猫对牛磺酸具有独特的需求
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖

大家关注的问题

为什么猫在换季时掉毛厉害? 查看解答
健康的猫为什么排泄味道也会很大? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
老龄猫有哪些特别的营养需求? 查看解答
繁殖期间的母猫在饮食方面要更需要哪种营养? 查看解答
喵星人的健康清单
  • 分享这篇文章到

喵星人精灵古怪、卖萌耍宝,带给我们无穷的乐趣和爱,作为主人,我们能给它们的回报就是让它们度过健康且快乐的一生。主人要时刻注意猫咪的健康情况,给它列出专属“健康清单”,让猫咪远离疾病的痛苦。

首先,无论你的喵是否时常呆在室内,接种疫苗都至关重要。这样才能保证让它远离肠炎、流感等致命疾病的困扰。猫咪在刚出生几周内免疫系统正在建立,这个时期最适宜接种疫苗。

图片来源:玛氏宠物护理学院

其次,虽然我们建议找可靠的兽医为猫咪进行定期的身体检查,但是在日常生活中,主人也要留心关注喵的身体状态和行为举止,主要关注以下几点:

身体:你的猫咪应该健康匀称,不能偏瘦或超重。

耳朵:猫咪的耳朵应该干净无异物。主人只要检查猫咪耳朵的可见部分就好——其它的地方留给专业的兽医护理吧!

眼睛:正常状态下,猫咪的眼睛里不应该有异物、充血或“第三眼睑”(一层白色薄膜)。

鼻子:干净而潮湿。

皮毛:健康猫咪的皮毛是光亮的。要时常检查是否有寄生虫、秃斑、溃烂、结痂等病理现象。

腹部:检查是否有伤口、溃疡、增生,或有“啤酒肚”的迹象。

其实为了让猫咪保持健康成长,最重要的是一定要让猫咪养成吃专业猫粮的好习惯。很多主人喜欢把自己的食物直接分给喵,殊不知人类的食物很难给猫咪提供全面均衡的营养,甚至有些调味料对猫咪的健康有害。而优质的专业猫粮则涵盖了几十种猫所需营养元素,并能达到最佳的科学配比,完美贴合猫咪的需要。伟嘉®猫粮针对猫咪不同时期的营养需求进行定制,每天都能提供全面均衡的营养,各种奇趣形状还能帮助猫咪磨牙利齿。选择专业宠物食品,帮助自家猫咪远离疾病、健康成长。‍

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊