MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog
猫对牛磺酸具有独特的需求
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?
威豪®对猫能量需求的研究

大家关注的问题

对于家中已经有猫的家庭,在幼猫要来到家中前,应注意些什么? 查看解答
刚断奶的幼猫应当如何饲喂? 查看解答
为何猫更容易患下泌尿道疾病 ? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
老龄猫有哪些特别的营养需求? 查看解答
护皮亮毛在春天——喵星人篇
  • 分享这篇文章到

冬天一过,我们就会收起厚衣,换上活力的春装,喵星人们也会在这个时候给自己换换毛发。如果想让喵主们换上柔顺靓丽的“新装”,那么负责开罐头的你就要在它们的“吃”上多加注意了。在喵星人所需要的营养物质中,、维生素B5、维生素B2Omega-6脂肪酸苯丙氨酸和酪氨酸的摄入都会影响到它们皮毛的健康。

在胶原质和角蛋白的合成中,锌元素起着重要的作用,一旦缺乏,喵星人的小肉垫就更容易受到损伤。摄入适量的维生素B5,可以保证皮肤脂肪的合成,巩固喵星人皮肤的“保护层”。而维生素B2具有保护喵星人皮肤毛囊粘膜和皮脂腺的功能,如果摄入不足,会使喵星人眼部和腹部的皮毛出现病变。Omega-6脂肪酸是一种喵星人必须从日常食物中足量获取的营养物质,缺乏后会表现为皮肤干燥、易发炎脱落、毛色暗淡等皮毛健康问题。苯丙氨酸和酪氨酸能够影响喵星人的毛色,直接决定喵星人的“美貌”。

图片来源:玛氏宠物护理学院

对喵星人皮毛健康起到关键作用的这些营养物质,虽然都存在于我们日常常见的食材中,例如全麦谷物中含有丰富的锌元素,猪肝、鸡肝等动物肝脏中含有维生素B2,动物脂肪中含有属于Omega-6族的多不饱和脂肪酸花生四烯酸,但我们还是无法做到在自制的喵星人食物中包含所有它们所需的营养物质。一来我们很难满足每天所需食材种类的丰富性,无法保证营养元素种类的全面性。二来无法确保自制食物中各种营养物质的含量是否合适,过多或过少都会影响到喵星人皮毛的健康。与家制食品不同,专业的猫粮采用科学配方,可以确保提供给喵星人日常所需的全部营养物质。伟嘉®猫粮在为喵星人提供全面均衡的营养同时,还特别添加“亮毛因子”,加倍呵护喵星人的靓丽毛发,让喵星人的春日美毛计划更加完美。

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊