MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的体重管理
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
春暖花开,带着萌汪去踏青

大家关注的问题

哪些食物犬不能吃? 查看解答
为什么要给犬打疫苗? 查看解答
犬每日摄入蛋白质的多少是用于皮肤和皮毛的? 查看解答
是否需要针对幼犬的特殊需求,在饲喂专业犬粮之余额外添加补充品? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
专业宠物食品,给喵汪一口好牙
  • 分享这篇文章到

无论对于汪星人还是喵星人来说,口腔疾病都是一种既讨人厌,又发病率很高的疾病。据估算,约70%的汪星人和80%的喵星人在它们两岁时都患有不同程度的牙周疾病。虽然很多喵汪都被牙齿健康问题困扰,但其实只要主人们采用科学的方法,让小家伙们拥有一口健康好牙,并不是一件困难的事。

让喵星人和汪星人远离口腔疾病的第一个关键点就在于“吃”上。调查研究显示,长期食用家制食品的喵汪,患口腔疾病的概率要远高于食用专业宠物食品的喵汪。家制食品的食物残渣极易附着在宠物的牙齿表面,形成牙垢,从而引发口腔疾病。而专业宠物食品所具有的特殊形状,不仅不易使残渣在牙齿上附着,反而可以通过喵汪的咀嚼摩擦起到清洁牙齿的作用。宝路®洁齿棒特殊的X形状还可以更好地贴和汪星人的牙齿,清洁作用更佳。另一方面,家制食品的营养无法像专业宠物食品那样做到全面均衡,很可能会缺少像钙元素这样对喵汪牙齿健康有利的营养物质

图片来源:玛氏宠物护理学院

让喵星人和汪星人拥有健康口腔的第二个关键点是“清洁护理”。对于家中喵汪的日常口腔护理包括刷牙、使用宠物专用漱口水等。不少主人都没有养成给家中爱宠天天刷牙的习惯,但科学研究表明,每日对爱宠进行口腔清洁护理,可以大大降低它们患牙齿疾病的概率。虽然让小家伙们习惯牙刷、牙膏、漱口水不是一件容易的事情,但是为了它们的口腔健康,主人们还是应该耐心地训练它们养成良好的口腔清洁习惯。

只要坚持喂食专业宠物食品,养成良好的日常口腔护理习惯,爱宠们就能微笑着露出一口健康美丽的牙齿。

 

 

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊