MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
读懂喵汪“真心”必修课
猫犬的区别

大家关注的问题

如何训练犬不乱叫? 查看解答
什么时候开始可以让幼犬吃母乳以外的食物? 查看解答
若幼犬钙和磷摄取不足会导致什么? 查看解答
什么是RPO? 查看解答
犬可以吃海鲜等易过敏的食物吗? 查看解答
我们都会老吧,还好有个它(二)
  • 分享这篇文章到

母亲节之前,我们的文章《我们都会老吧,还好有个它(一)》向大家介绍了宠物对老年人身体和心理健康的好处。鼓励大家送一只喵汪给自己的父母,让它们代替自己,给父母最温暖的陪伴。

图片来源:玛氏宠物护理学院

然而,坚持“做一个负责任的宠物主人”的你,在考虑送给父母一只宠物的时候,也许也会有一些顾虑。例如年老体弱的父母可能无法亲自为喵星人换猫砂,或是带着汪星人做一些剧烈的运动。并且父母一旦患病,则很难再去照顾宠物,也许无法保证它们生活的基本所需。你的父母甚至也有可能担心,在他们去世以后,没有人可以继续照顾它们的爱宠……

图片来源:玛氏宠物护理学院

其实,让父母享受爱宠的陪伴,与“做负责任的宠物主人”并不矛盾。英国威豪®宠物营养研究中心在一份最新研究中,就为老年人养宠的常见障碍提供了一些解决方案。首先,如果老人因为身体原因不便进行剧烈运动,可以喂养一些对活动量需求不大宠物,如一些小型犬或者是猫。威豪®还建议一些专业的领养机构可以专门为老年人推出“宠物试养期”,并通过专业指导,帮助老年人树立起照顾好宠物的信心。同时,在一些发达国家,已经有一些组织会专门接收并照顾那些因为主人去世而落单的宠物们。

图片来源:玛氏宠物护理学院

而更加重要的,也许是从我们每一个人做起,在享受宠物为我们带来的好处与温暖的同时,也尽自己最大的努力为宠物负责,去建立一个对彼此来说都更加美好的世界。

我们都会老吧,还好有个它。有一个被我们需要,也需要我们的它。