MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
春暖花开,带着萌汪去踏青
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
猫对牛磺酸具有独特的需求

大家关注的问题

养宠物对老人有哪些益处? 查看解答
如何接近陌生犬? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
如何清理犬的眼睛? 查看解答
若幼犬钙和磷摄取不足会导致什么? 查看解答
“给TA爱与承诺,做负责任的宠物主人”玛氏宠物护理学院爱宠营养护理大讲堂精彩开讲
  • 分享这篇文章到

玛氏宠物护理学院“爱宠营养护理大讲堂”第六期

给TA爱与承诺,做负责任的宠物主人

       2015524日,北京—— 今天,由玛氏宠物护理学院、北京人与动物环保科普中心、国际爱护动物基金会、乐宠媒体共同发起的“爱宠营养护理大讲堂”走进了北京人与动物环保科普中心, 与数十位大学生志愿者、爱宠人士和媒体朋友共同探讨如何“给TA爱与承诺,做负责任的宠物主人”。在玛氏宠物护理学院院长梅建勋博士和北京人与动物环保科 普中心创建人张吕萍女士的带领下,现场观众还纷纷上前,在主题画布上留下了纪念手印和签名,共同郑重承诺:用爱来关怀喵汪,做负责任的宠物主人。

       人类饲养猫狗作为宠物的历史已超过一万年,它们与我们朝夕相处,能卖萌,能看家,会耍宝懂安慰。有些特殊训练的喵汪,还能帮助人类做到很多人类难以完成的 事。喵汪好像懂得我们的心思一样,总是能为我们带来许多快乐。那么我们应当如何正确地回馈爱宠,做负责任的宠物主人?

       讲座现场,梅建勋博士与张吕萍女士共同探讨了动物给人类带来的身心益处和动物反哺人类的理念,并邀请现场观众分享了与自家喵汪相处的感动瞬间。此外,梅博 士还向在座爱宠人士传授了“八大养宠黄金法则”,即:牵狗绳、清便便、早训练、不抛弃、办狗证、常沟通、打疫苗、懂狗粮,呼吁大家在宠物有限的生命里更好 地照顾他们,做负责任的宠物主人。张吕萍女士也结合北京人与动物环保科普中心多年来的工作分享了自己的心得,提出做负责任的宠物主人不仅要对社会负责,对 宠物负责,同时也要对自己负责,才能为宠物创造一个更美好的环境。讲座上,梅博士还回答了现场观众提出的关于宠物营养护理等方面的问题,并对一些养宠误区 给予了科学解释,指导宠物主人更好地关怀宠物、回馈宠物。

图:梅建勋博士与张吕萍女士

         本次“爱宠营养护理大 讲堂”已经是玛氏宠物护理学院成功举办的第六期大讲堂。作为国内首个线上、线下同步开展的宠物营养与护理权威系列讲座,玛氏宠物护理学院“爱宠营养护理大 讲堂”一直致力于邀请国内外顶级的业内专家学者分享最前沿、最实用的宠物营养护理信息。爱宠人士还可以通过玛氏宠物护理学院官网(www.marsmpa.org.cn)的专业平台,更加实时、生动地了解权威宠物知识,成为负责任的宠物主人。

 图:玛氏宠物护理学院“爱宠营养护理大讲堂”之

          “给TA爱与承诺 – 做负责任的宠物主人”

想了解更多有关爱宠陪伴的知识,请点击活动现场精彩播报:http://www.marsmpa.org.cn/news/detail/1936;或扫描文章下方二维码,登录玛氏宠物护理学院官网,及关注玛氏宠物护理学院官方微信了解更多。