MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
我们都会老吧,还好有个它(一)
读懂喵汪“真心”必修课
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
环球企业家:宠物料理师
大白熊犬/ Pyrenean Mountain Dog

大家关注的问题

可以给犬吃高糖、高盐分和高脂肪的食物吗? 查看解答
脂肪酸对犬的作用 查看解答
为什么要训练犬? 查看解答
如何接近正在进食的犬? 查看解答
犬可以吃海鲜等易过敏的食物吗? 查看解答
活力汪完全营养手册!
  • 分享这篇文章到

 每一个刚入门的狗主人都希望自己的萌汪能活力四射,健康长大。而想要做到这一点,最重要的即是保证它们在成长的每一阶段都有全面且均衡的营养摄入。那么铲屎官们该如何判别萌汪的营养是否满足需求呢?今天玛氏宠物护理学院就为各位狗主人们准备了详细讲解,带大家一探究竟!

 

@猫叔家的 皮蛋

 

科学研究表明,要满足狗狗的营养需求,它们的食物需包含各类重要蛋白质及其它营养物质。当狗粮达到比较理想的营养配比时,对狗狗的健康更有保障,而只要狗主人们选择专业狗粮来喂养萌汪,狗狗的营养配比就有一个基本的保证哦!下面玛氏宠物护理学院就狗狗的重要生长阶段及不同体型类别跟大家讲解。

 

@灰灰家的 Raylen

 

幼犬专属营养——增强免疫,健康成长

 

“婴儿”阶段的狗狗处在一个快速生长发育的阶段,它们成长的速度是一般人类婴儿的 12 倍。由于这个时期幼犬正处于骨骼和牙齿发育的关键阶段,它们对于钙和磷的需求分别是成犬的 11 倍和 9 倍。

 

中小型犬专属营养——毛发光亮,健康表现

 

汪星人那一身柔顺靓丽的毛发绝对是它们魅力的最佳体现,美丽的毛发也可以彰显汪星人的健康活力。有的主人会带着狗狗去宠物店“美容”,想以此让狗狗的皮毛变得柔顺光亮,然而,狗狗那一身散发着柔光的美丽皮毛,其实是“吃”出来的,而不是通过外部方法“美容”得来的哟!

 

大型犬专属营养——关节强韧,运动灵活

 

汪汪日常活动量较大,特别是大型犬,由于其身体条件相比于中小型犬较为特殊,它们的营养摄入也需要铲屎官们格外关照哟。为保护大型犬健康成长,主人们要切记下面三点营养贴士,让自家狗狗舒心运动,活力满分!

对大型犬的营养摄入,主人们务必要多多上心:

 

1.补充足量高质量蛋白质

狗狗们肌肉的运动、体内的化学反应、免疫系统功能和激素(如胰岛素)的形成等都离不开蛋白质。除此之外,蛋白质还能促进脂肪代谢因子的分泌,而脂肪代谢因子的相互作用是狗狗维持能量代谢和内环境平衡的关键呢。

 

2.保证最优钙磷比

钙磷比关系到爱活蹦乱跳的狗狗们的骨骼健康。这两者的比例需要严格控制,对于小型犬和中型犬,钙和磷的摄取比例不宜超过 2:1 ;而对于巨型犬,则建议主人们将其钙磷比例控制在 1.5:1 以下,以免造成软骨病。

 

3.维生素 E 的充足摄入

维生素 E 的抗氧化功能有助于保护细胞,防止自由基通过中和来破坏它们,还可以阻止自由基损伤的连锁反应,从而防止大型犬的老化趋势,因此需要主人们多多注意哦!

 

@灰灰家的 Raylen

 

 

上面的营养贴士家长们都看懂了吗?要保证自家萌汪的营养全面且均衡,铲屎官们要记得为自家汪汪挑选对应科学配方的商品狗粮哦!