MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
猫对牛磺酸具有独特的需求
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人

大家关注的问题

如何预防猫的肾结石 ? 查看解答
猫什么时候可以开始喂成年猫粮? 查看解答
如何解决猫营养不良性的脱毛? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
为什么要将刚养的幼猫带去动物医院做健康检查? 查看解答
你知道吗,这才是刚来到地球的喵星人最需要的!
  • 分享这篇文章到

刚刚来到地球不久的喵星人,还未睁开眼睛看看这个多彩的世界。

此时的它们最为虚弱,需要多重营养元素的协同作用来帮助它们适应新的环境,并抵御外来疾病的侵扰。

今天,玛氏宠物护理学院就为主人们上一堂幼猫营养课,帮助大家及时掌握初生猫咪的营养需求,成为一名合格的“健康卫士”,守护喵星人在地球上的每一步。

首先,先带大家看看,幼猫的四大必需营养元素。

 

@小洋家的铛铛

 

 

1.  动物性蛋白质,营养基础的源泉

 

刚出生的猫咪对于蛋白质的需求是成年猫的 2 倍,但是它们的消化系统还尚未健全,无法在一餐之中吃掉并消化足量的食物。因此,高能量,高蛋白的食物才能满足它们对蛋白质的大量需求。加之猫咪是肉食性动物,动物性蛋白质是喂养幼猫的最佳选择。动物性蛋白不仅为幼猫提供正常的生理活动所需要的能量,其消化吸收率也远远大于其他类型的蛋白质,不会对幼猫的肠道增加多余的负担。

 

2. 钙和磷均衡搭配,合理摄入

 

钙和磷的重要性众所周知,幼猫对于钙和磷的需求是成年猫的 5 倍。缺钙会影响小喵的生长发育,缺磷则会导致生长缓慢、食欲不振和骨骼畸形。二者皆不足时,会导致幼猫骨头牙齿,爪子生长不完全。

钙和磷元素的合理摄入的确尤为重要,但并非多多益善,摄入过量容易引起严重的发育问题。很多宠物主人都会在喂专业猫粮的同时加入钙添加剂,这样做反而会引起幼猫骨骼发育不正常。专业的幼猫猫粮可以全面均衡的提供猫咪们所需要的全部营养物质,所以不必再给它们“开小灶”。

 

3. 牛磺酸,喵星人的成长好伙伴

 

离开了母乳喂养的喵宝贝,免疫在逐渐减弱,如果不及时补充营养物质,它们的正常发育就会受到阻碍。此时补充牛磺酸就成为了饮食的重点。

除了可以增强幼猫的免疫力,牛磺酸对幼猫的视力发育也尤为重要。牛磺酸可以帮助幼猫提高视觉机能,对猫咪视网膜中的感光细胞的合成有促进作用,这就是为什么猫咪的眼睛看起来总是炯炯有神的。但喵星人自身合成“牛磺酸”的能力较弱,必须通过食物来获取。

 

4. 小小喵星人,也是水做的

 

水对于幼猫来说十分重要。幼猫所有重要的生理机能运作都需要水的参与,水也是传送营养物质和废弃物的媒介,还是幼猫关节、眼睛、内耳的润滑剂。可是喵星人天生不爱水,想要猫咪们主动“喝水”,主人们可在幼猫猫粮中加入温水将其搅拌成糊状的湿粮。这样做不仅可以帮助猫咪补充水分及其它营养物质,还能提升猫粮的美味度,且易于消化。