MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
如何科学判断犬的成长阶段?
犬的营养需求

大家关注的问题

幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
看到犬发出咬人警告后,如何避免被犬咬? 查看解答
为什么许多人选择养猫? 查看解答
为什么最好选择60天以上的幼猫作为伴侣宠物? 查看解答
犬进入老龄期会有哪些表现? 查看解答
桑拿天儿来袭,铲屎官们准备好了吗?
  • 分享这篇文章到

每年的这个时候铲屎官们为了能让毛孩儿安然度夏使尽浑身解数,给予它们特殊的护理。

但是,有些护理方式其实是不可取的,不仅无法帮助它们消暑,还会对身体造成不利影响。

今天玛氏宠物护理学院就来和大家聊一聊,那些夏季养宠误区

 

 

误区一: 毛发剃光光

 

没有了毛发的保护后,强烈的紫外线照射会损伤宠物的皮肤,使皮肤干裂而呈鳞状。要是年复一年的受到紫外线伤害,就会出现皮肤癌的前期病变,严重的会直接导致皮肤癌,后果不堪设想。

因此适当的将宠物毛发剪短是可以的,千万不能剃光光哦!

 

误区二:每天都洗澡

 

绝大部分宠物身上没有汗腺,不会流汗。洗澡过于频繁,会破坏宠物皮肤表层的油脂,使皮肤的保护力降低,更容易受到外界细菌的侵害,从而导致皮肤病

夏季 1~2 周洗澡一次即可。除此之外,可以外用或内服驱虫药来防止身上生虫。

 

误区三:久坐空调房

 

宠物在空调房呆久了,也会患空调病哦。特别是将已经在外晒了很长时间的宠物带进空调房,忽冷忽热,宠物很容易感冒

宠物吹空调要适度,而且各位主人可以在空调房里给宝贝穿上一件衣服哦。

 

误区四:喂食冰镇的食物和水

 

天气炎热时,血管处于扩张状态,如果大量饮用冰水,会造成血管迅速收缩,身体温度暂时降低,导致内外温差更大,身体反而更热。太过冰凉的食物还会刺激肠胃,很容易让肠胃敏感一些的宠物拉肚子

所以最好给它喝温水,再热也不能贪凉哦。