MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
读懂喵汪“真心”必修课
2015宠物饲料(食品)研讨会在南京成功召开
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?

大家关注的问题

成犬应如何喂饲? 查看解答
猫天性自由,可以散养吗? 查看解答
蛋白质对犬的机体有何作用? 查看解答
为什么许多人选择养猫? 查看解答
为什么要制止犬嬉戏时咬人的动作? 查看解答
谁说上班和养宠不能兼顾?!都市养宠正确打开方式
  • 分享这篇文章到

@舌爷家的舌小妹和小舌头

 

欧洲心理学专家称,“现今是一个追求个性化的时代,人们不愿意约束自己,但又迫切需要情感归属。宠物最能满足这种需求”。

生活繁忙的都市人群,白天承受着繁重的工作压力,如果每天都有一个乖萌的小家伙等你回家,会是一件多么幸福的事。

然而同时,大多数上班族因为工作忙担心无法兼顾而选择不养宠物,每每看到别人家可爱的猫猫狗狗,就只有羡慕的份儿。

难道鱼和熊掌真的无法兼得?答案当然是 NO

其实上班族可以有自己的一套独特的养宠方式。

只要掌握正确的喂养方式训练方法,就能让你的爱宠学会在家独处

 

 

@美丽家的安吉

 

【猫咪篇】

 

猫是独立性较强的宠物,比狗更容易适应长时间的独处

加之它们一天中大多数时间都是在打盹中度过的,因此不必担心它们会因为独自在家而感到寂寞孤独。白天猫咪一个人在家的时候,铲屎官们应该提前为它准备一些好吃的食物。早上上班之前先给猫咪喂食,同时准备够一天的猫粮和水。

为了避免猫咪太无聊,可以将它安置在窗户旁边

让它能一边晒着阳光一边看看外面的花花世界。切记窗户一定要关牢,避免猫咪睡在窗口发生意外。你还可以选购一些猫咪喜欢的玩具,让它可以打发时间。一块让它练爪子的板同样必不可少。

下班回家后应抽出时间来陪猫咪玩耍

交流互动,玩玩小游戏都是不错的选择。这样做可以拉近彼此的距离,让彼此变得更亲密哦。

 

@厉蔺菲家的千树君

 

【狗狗篇】

 

和猫咪相比,狗与人类的关系更为亲密

它们需要与人交流和并得到主人的宠爱,因此相较于猫,狗狗需要花更多的时间来照顾它。对于不能整日陪在狗狗身边的铲屎官们来说,不妨试试以下三种方法教狗狗学会独处

A. 交流法

每次出门前,铲屎官们可以态度亲切地告诉它要上哪里去,并告诫它在家好好等待,示意它主人回来后会带它出去玩,并且会有好吃的奖品等。如果能再给它一些美味可口的小零食,善于理解人类的狗狗更能从互动中得到安慰。

B. 慢速分离法

铲屎官们也可以试着给它一点零食,然后主人离开几分钟后回来。虽然只是短暂分别,但狗狗仍会高兴得跳起来,好像久别重逢。之后,逐渐拉长分离的时间,一天之内离开家很多次,直到它懒得理会主人进进出出,不受分离的影响为止。

C. 注意力转移法

除了上面的贴士,主人还可以给它一件沾满主人气味的旧衣服或袜子,熟悉的气味会使它觉得主人仍和它在一起,它会感到安全。经常给狗狗提供一些好玩的玩具,使它把精力专注于玩耍中,从而让不安的情绪得到转移,忘记孤单哦。

下班回家后,狗主们需要经常和狗狗交流

把你的感觉与它分享,给它鼓励,给它赞美,有助于培养和谐的人宠关系,促进它的身心健康。同时,你每天都要带它出门散步,狗狗需要足够的运动量,这样不仅有助于它四肢骨架的良好发育,对它的心理成熟也很重要。在健康环境下生活的狗狗比较听话,更容易与人相处。