MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
读懂喵汪“真心”必修课
猫对牛磺酸具有独特的需求
玛氏宠物助力中国宠物诊疗行业发展和人才培养
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”

大家关注的问题

为什么要给猫接种疫苗? 查看解答
可以通过惩罚训练猫吗? 查看解答
猫进入老龄阶段生理上会有哪些变化? 查看解答
养几只猫最好? 查看解答
猫为什么整理被毛? 查看解答
关注特殊营养补给,守护猫咪晚年健康生活
  • 分享这篇文章到

八岁以后的喵星人就步入了“中老年”阶段,身体的各项机能也都或多或少地出现退化。抵抗力差容易生病,消化力弱不爱吃饭。

针对以上两大健康问题,玛氏宠物护理学院为各位宠主带来了专业性的营养建议,帮助大龄猫每一天保持充沛活力!

 

@美丽家的安吉

 

维生素 E + 牛磺酸 –– 提升免疫力

 

猫咪进入大龄阶段后,免疫系统逐渐退化,更易受到自由基的伤害,很快衰老。

想要提升大龄猫的免疫力,呵护它们的健康,家长们需格外注意相关营养素 – 维生素 E 和牛磺酸的补充。猫咪自身不具备合成牛磺酸的能力,因此从食物中获取变得尤为重要。

 

多吃膳食纤维 –– 肠道更健康

 

年岁大了,胃口就容易不佳,肠道的消化与吸收的能力也会变差,影响了它对于营养物质的利用。消化系统的健康对八岁以上成猫来说尤为关键,因此八岁以上成猫的食物除了要确保各种营养物质的合理配比外,还应在保证适口性的前提下,更易使喵星人消化。

 

@ Lydia 家的芝麻和肉桂

 

老了之后的喵星人不再像以前那样喜欢登高跑跳,身体状况也大不如前,这个时候的它们更需要主人耐心的呵护与照料。

希望铲屎官们多多给大龄猫补充以上两类营养需求,让喵星人也能拥有健康幸福的晚年生活!