MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
环球企业家:宠物料理师
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
老龄猫容易得下泌尿道疾病?

大家关注的问题

如何解决猫营养不良性的脱毛? 查看解答
如何留住猫的心? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
如何让猫犬相处? 查看解答
猫进入老龄阶段生理上会有哪些变化? 查看解答
梅博士上课了 l 猫是食肉动物,为何会吃草?
  • 分享这篇文章到

梅博士上课了

 

如果你的家里同时养了猫和植物,那你一定撞见过猫咪残害植物的“犯罪现场”,

好不容易养大的盆栽就这样被它给糟蹋了!真想抓住它施一通家法!

主人们可不要被愤怒冲昏了头脑,其实猫咪这样做是有它的苦衷的。不信,请接着往下看。

 

@美丽家的安吉

 

猫咪吃草还不是因为淘气?当然不是。

如果不是因为它的胃里囤积了太多自己的毛发,消化不了又排不出来令它十分难受,爱吃肉的高冷喵星人才不会去碰那些植物。

爱干净的猫咪每天都会用舌头清洁自己的身体,但它舌头上的倒刺儿会导致被舔掉的毛发进入到它的胃肠道里,聚集形成毛球。这不仅会导致猫咪胃部不适,影响食物的消化吸收,还会引发它的一些健康问题,包括食欲减退、精神沉郁、呕吐等。而草中的植物纤维可以帮助猫咪排出毛球,所以它们会吃草催吐。

 

任何一种植物都能帮助猫咪吐毛球吗?当然不是。

生活中很多植物对于猫咪来说都是危险的,比如百合、夹竹桃、无花果、圣诞红、文珠兰、绣球花、虞美人和萝卜海棠等,一旦误食则会对猫咪有致命的危险。如果猫咪养成了吃植物的习惯,还会有误食野外草而导致农药中毒的危险。因此吃草催吐也不是长久之计。

 

那有没有方便快捷又没有危险的排毛球方法?当然有。

主人们可以为猫咪们选择含有“排除毛球”配方的专业猫粮。这种猫粮中所含有的双重植物纤维素,可以有助猫咪的胃肠道蠕动,促进排出毛球。

而其中还特别添加了锌和亚油酸成分,在保证全面均衡营养的同时,可以呵护猫咪皮毛,保持健康亮泽,减少毛发脱落。一边补充营养,一边解决猫咪吐毛球的问题,小小猫粮,助你一举两得。