MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®50多年来出版的里程碑性研究成果
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
威豪®对猫能量需求的研究
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
猫对牛磺酸具有独特的需求

大家关注的问题

如何训练犬不乱叫? 查看解答
犬每日摄入蛋白质的多少是用于皮肤和皮毛的? 查看解答
犬的皮毛色泽主要由哪些营养元素影响? 查看解答
如何让犬适应吸尘器? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
这样的亲吻才更美味
  • 分享这篇文章到

劳累了一天回到家,家里的狗狗急匆匆的扑上来迎接宠主们,这个时候,狗狗的亲吻对劳累的主人最好的慰藉。

但是你知道狗狗的亲吻对主人来说也是有安全隐患的吗?

如果狗狗有口腔问题的话,主人很有可能会感染狗狗口腔里的细菌、病菌等,危害主人的健康!

不仅如此,口腔问题还会影响狗狗的健康!

如细菌性的感染,会导致心脏的内膜炎、肝脏疾病和肾脏疾病等疾病,严重的感染会使机体产生强烈的应急反应,还会导致一些骨骼出现溶解。

那怎样才能维持狗狗的健康成长并且放心的跟自家狗狗kiss呢?

几个清理狗狗口腔的tips送给宠主们,让大家都能有甜蜜的亲吻~

 

 

1. 每天给狗狗刷牙

刚开始给狗狗清理牙齿时,可以尝试把纱布缠到手指上,沾取纯净水,然后放入狗狗嘴里擦拭牙齿。

一开始刷牙时间不超过2分钟,一但狗狗不愿意就停止,每次都应以愉快的状态结束刷牙。

等狗狗适应之后,可以使用指套式专用牙刷,加上犬用牙膏为狗狗刷牙。一般的方法是在牙齿表层做圆周运动,在它牙齿的几个面,侧面包括牙龈、龈沟和牙冠都要非常用力地清洁

(注意,一定不能使用人类的牙膏哦,狗狗不会将牙膏吐出来,人类牙膏中的木糖醇等成分会对狗狗的肠胃造成危害。狗狗专用牙膏不仅可以清洁口腔,其成分对狗狗也是无害的,而且犬用牙膏的味道一般是鸡肉或者花生酱的味道,狗狗比较喜欢,刷牙的时候就不会那么抗拒。)

刷牙能刷除约87%的牙菌斑,所以最好是每天饭后刷牙哦~

 

@小懒家的宝宝们 

 

2. 洁牙

常年从事小动物牙科诊治的刘郎博士建议大家可以给狗狗两年洁牙一次,但如果日常清洁做得好,可以减少找宠物医生洁牙的次数。

 

@灰灰家的Raylen

 

3. 定期进行专业检查

尽管洁牙不用那么频繁,但定期检查一定是不可少的,宠主们需要定期带狗狗进行专业的口腔检查,根据宠物医生的专业建议为狗狗进行口腔保护。

 

@睿仪家的 Milky 

 

4. 给狗狗吃专业狗粮

调查研究显示,食用专业宠物食品的狗狗,患口腔疾病的概率要远远低于食用家制食品的狗狗。

家制食物的残渣极易附着在狗狗的牙齿表面,形成牙垢。

而专业宠物食品所具有的特殊形状,不仅不易使残渣附着在狗狗牙齿上,而且可以通过机械性的摩擦减少狗狗的牙菌斑和牙结石

另一方面,从营养上来说,家制食品无法保证营养均衡,很可能无法补充对狗狗牙齿有利的物质。

 

@灰灰家的Raylen

 

5. 使用洁齿棒

除了清洁工作外,宠主们还可以喂给狗狗专业洁齿棒进行更为方便有趣的日常清理。