MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安
猫犬的区别
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
有喵汪,主人交友不再难
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器

大家关注的问题

犬为什么会咬人? 查看解答
怀孕的母犬怎么增加食量? 查看解答
犬的口臭是因为什么形成的? 查看解答
幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
犬抬爪是什么意思? 查看解答
当萌犬遇上萌娃,这才是正确的打开方式
  • 分享这篇文章到

宠主在迎接萌娃的到来时,势必要担心小朋友与家里的狗狗的相处问题。

其实,对于小朋友和狗狗来说,双方都要为迎接新朋友做一些功课,而为他们准备功课的当然就是有爱心有责任心又善解人(狗)意的各位宠主啦~

 

@灰灰家的Raylen

 

萌犬笔记

1. 在把小朋友带回家之前,要让狗狗熟悉小朋友的声音和气味。

当婴儿还在医院的时候,最好把带有婴儿气味的东西带回家让狗闻一闻。

让狗狗对小宝宝先产生熟悉感,这样带婴儿回家时,狗狗就不会觉得陌生了。

2. 当婴儿室没人时,要记得把门关好。最好在婴儿室上加一个开门的障碍,防止狗狗在没人注意的情况下进入婴儿室。

以免两个还不是很熟的新朋友在没人看护的情况下发生不愉快的摩擦。

3. 要注意宠主不能只是在宝宝睡觉的时候才和狗狗互动,狗狗也会吃醋。

如果让狗狗觉得宝宝是分散宠主注意力的因素,那就别指望狗狗对宝宝有多友好了,狗狗也是需要关爱的。

4. 在平时的生活中,就应注意训练狗狗遵守基本的命令,如“坐下”、“站住”、“过来”和“放下”。

让狗狗听话是很重要的。

5. 当狗狗与孩子建立了良好的关系时,如完成了一次友好的握手,要用赞扬或食物给狗狗奖励。

对狗吼叫或是把狗锁起来,会使狗狗和小孩形成负面的关系。

 

@璐璐家的卡卡

 

萌娃笔记

1. 小孩意识不到他们的行为可能会惹怒狗狗。他们高声的尖叫或不适当的爱抚,都有可能使狗作出自卫的反应或是引发狗的追逐。要制止不适当的举动,以免过度刺激了狗。

因此,要始终注意在狗周围的儿童。

2. 与狗的目光接触,会发出控制信息,这常常会被狗认为是一种威胁。

除非是已经熟识了的小狗,否则的话就教导儿童去看陌生狗的爪子,而不是眼睛。

3. 狗窝应该安排在远离嘈杂活动区的地方,这可以尽量避免无意中把狗惊醒。

家长们应该告诉儿童不要接近睡觉的狗。

4. 应该让孩子明白动物和玩具的不同。对待狗狗不能像对待玩具一样随意,而要像对待朋友一样:友好、尊重。

家长应身体力行的告诉小孩狗狗是人类最好的朋友。

5. 要鼓励儿童负有与他们的年龄相符的责任,比如给狗梳洗或是给狗的水盆里添水。

年纪大一点的孩子可以学习训练狗适当的顺从行为。这些活动让狗知道儿童的社会地位比它们要高