MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
犬的体重管理
身边的“妇女之友”—— 汪星人和喵星人
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬

大家关注的问题

幼犬可以吃成犬粮吗? 查看解答
脂肪酸对犬的作用 查看解答
生活节奏快的人适合养犬吗? 查看解答
幼犬断奶过程开始和完全断奶的时间是? 查看解答
三角健齿颗粒为什么可以去除口臭? 查看解答
给宠物的食物,真的做对了吗?
  • 分享这篇文章到

好多宠主们喜欢给自家主子亲手准备食物,看着猫咪和狗狗吃着自己亲手做的食物,自豪感与欣慰感油然而起。

但是你们知道吗?猫咪与狗狗与人的营养需求不同,有些家制食物的不足会导致宠物的营养问题哦!

 

@一一家的吉吉

 

营养不均衡

与人相比,狗在很多营养元素上都有较高的需求,却没有任何一种食物含有它需要的全面均衡的营养,如基酸、脂肪酸等。

很多宠主其实并不了解狗在不同生长阶段的营养需求,对食物里含有的营养元素及比例也知之有限,这样一来,DIY的家制食物就很难科学、准确地给狗狗提供最优的能量及各营养元素的配比。

 

尽管猫咪与人类之间存在一定的共性特征,但在生理上仍然存在许多显著差异,而这些生理差异意味着猫咪与人类对食物有着不同的需求。

猫咪独特的生理需求决定了它需要营养全面均衡的宠物食品,而主人们在家中是无法保证能制作营养完全符合标准的食物的;相反,大部分的家制食品营养不全面,有些反而可能对猫咪的健康和活力造成伤害。

因为喵汪与人类有不同的生理需求,只有专业的宠物食品才能涵盖几十种猫咪所需的营养元素,并达到最优的营养配比。

一份优质的宠粮可以为猫咪提供全面均衡的营养,满足其在生长阶段和生存方式上所需的全部营养和能量需求。

 

@飞飞家的芋头和西米露

 

口腔问题

专业的宠物干粮可以通过食物颗粒与宠物牙齿的摩擦起到一定的口腔清洁作用,从而帮助保持口腔健康。

家制食品,即便是骨头类的食材,也无法清洁宠物牙齿,反而会增加宠物患牙周病的概率。

调查研究显示,长期食用家制食品的喵汪,患口腔疾病的概率要远高于食用专业宠物食品的喵汪。家制食品的食物残渣极易附着在宠物的牙齿表面,形成牙垢,从而引发口腔疾病。而专业宠物食品所具有的特殊形状,不仅不易使残渣在牙齿上附着,反而可以通过喵汪的咀嚼摩擦起到清洁牙齿的作用。

 

@郑家的小哇

 

家制食品存在安全问题

专业的宠物食品都是由科学家精心研制的,无论是原材料还是生产制造的过程都符合国家规定,质量安全可靠。宠物家制食品通常都是使用我们人类的食材,但是像是洋葱、大蒜、牛奶、生鸡蛋等食材对于宠物来说都是有害的,食用后会使宠物消化不良或造成更严重的疾病。而巧克力、蛋糕、糖果等零食中含有的人造甜味剂等,对于宠物也是有害的。

与此同时,有一些家制食品的成分甚至可能对狗狗的健康有害。如大葱和洋葱可引起红血球氧化,引发溶血性贫血;巧克力使脑部血流量减少,会导致心脏病甚至死亡;一周三个左右的肝脏就会造成维生素A中毒和钙流失;葡萄和葡萄干会导致肠胃不适和急性肾衰竭;海鲜则会使狗狗过敏等等。