MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
如何科学判断犬的成长阶段?
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
猫咪为什么喜欢“少食多餐”
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”

大家关注的问题

猫也是可以遛的吗? 查看解答
若猫一直吃专业猫粮又不在换毛期,但却大量脱毛,会是什么原因? 查看解答
为什么最好选择60天以上的幼猫作为伴侣宠物? 查看解答
猫粮尝起来咸,含盐量就高吗? 查看解答
为什么玩耍对猫很重要? 查看解答
猫奴雷区,小心误踩!
  • 分享这篇文章到

提起喵星人的日常食物,各位铲屎官第一个想到的是什么?鱼?牛奶?

其实猫咪们的日常饮食不单只是鱼和牛奶,还有很多细节需要注意!

今天玛氏宠物护理学院就来普及一下猫咪的常见饮食误区。

各位铲屎官们可要牢记哟!

 

 

误区一 猫咪最爱吃鱼

很多主人以为猫咪应该每餐都吃鱼,其实不然。长期只吃鱼肉会使体内不饱和脂肪酸过量、缺乏维生素E,从而导致皮下脂肪组织炎,并伴随疼痛。所以不要长期喂猫咪吃鱼。

宠物护理与营养讲师高海建议使用专业猫粮,能为猫咪提供全面均衡的营养。

 

误区二 猫咪需要牛奶

许多猫都有乳糖不耐症,它们没有乳糖酵素,所以无法消化牛奶中的乳糖,因而在喝了牛奶后数小时会排软便或下痢。

 

误区三 猫可以只吃素

虽然猫偶尔会咬家中的植物,但那并不表示植物是它们唯一的食物。营养学家表示,猫本身无法合成健康所需的牛磺酸以及二十碳四烯酸,而这两种营养素只有动物的肉类及脂肪才能供应,所以猫无法以素食维生。

 

误区四 犬猫可以吃同样的食物

猫咪不可以长期食用狗粮。猫咪需要摄入大量的牛磺酸,但狗粮中通常都不含有。长期食用狗粮会导致猫咪视力模糊、掉毛、心跳过快,严重的甚至引发死亡。而猫粮中富含猫咪健康所需的营养,并且配比适当,有助于猫咪健康成长。

 

误区五 猫粮的蛋白质越高越好

很多猫主人听说蛋白质有助于毛发亮泽、肌肉发达,于是换了高蛋白质含量的猫粮。但是高含量蛋白质不等于高质量蛋白质,只有能被猫咪消化吸收的蛋白质,才是适合猫咪的高质量蛋白质。所以,衡量猫粮的好坏,不能只看蛋白质含量。

 

误区六 猫不需要喝水

猫咪如果不能摄入足够的水分,会引发各种疾病,尤其是下泌尿道问题。建议除了常备干净充足的饮用水外,多喂猫咪吃湿粮,帮助他们自然地从食物中摄取足够的水分,降低下泌尿道疾病发生的风险。