MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
春暖花开,带着萌汪去踏青
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”
狗狗吃东西为什么“狼吞虎咽”?

大家关注的问题

为什么要训练犬? 查看解答
犬的口臭是因为什么形成的? 查看解答
犬翻肚皮是什么意思? 查看解答
为爱犬购买玩具时应注意什么? 查看解答
为什么有的母犬在怀孕后期吃得更少了? 查看解答
领养幼犬全攻略
  • 分享这篇文章到

领养一只可爱的小生命一定是意义非凡的。

但是在领养过程中,除了主人们的爱心,还有一些需要主人们需要注意的事情,今天就让玛氏宠物护理学院给大家科普一下!

 

 

领养前

了解基本情况

狗狗的情况非常重要,除了年龄、性别、品种之外,各位领养官也一定要了解狗狗是否接种过疫苗、是否被收容过以及收容过多久、是否有患过疾病等。

当然除了狗狗的基本情况之外,领养官们也要合理预估自身情况,包括是否可以家庭环境、家人是否害怕狗狗、是否可以长期照看狗狗、资金状况是否可以保证狗狗正常饮食和生活等。

 

 

领养时

观察狗狗的行为

当你确定你想要领养的狗狗之后,你可以要求收容所里的工作人员安排你们在一间安静的房间里见面,要悉心观察狗狗的一举一动。拥抱并抚摸狗狗,测试狗狗是否对你有兴趣。如果有条件,最好带狗狗出去遛遛看,测试狗狗对户外的噪音和交通设施会产生什么反应,是否有追逐移动物体和汽车的习惯。

送到宠物医院做检查

不管你是用哪种方式领养的狗狗,决定把它带回家的第一件事就是带它到宠物医院做检查,确定是否需要打疫苗。如果是流浪狗的话一定要打疫苗,特别是狂犬疫苗。

 

 

领养后

让狗狗形成良好的习惯

带它熟悉家里的每个角落,特别是厕所。说实话,教会狗狗固定大小便是很困难的,要有耐心。当狗狗到一个你同意的地方大小便时,你要抚摸它,用温柔的声音赞美它,让它知道自己做对了。但如果它随地大小便,你要告诉它,让它知道自己做错了,用手掌在它面前晃,轻拍它,这需要实践多次,狗狗渐渐的就会懂得去哪里大小便了。

按时喂食

按时喂它吃狗粮。如果不想要狗狗养成挑食的习惯,你要按时喂它狗粮。在一定时间内让它吃完,吃不完就把食物拿开。

足够的爱

最最重要的当然是给狗狗足够的爱,让它感受到你的爱。不能溺爱,但也不可以用暴力解决哦。

 

 

领养国际惯例

在最后,玛氏宠物护理学院附上一版领养的国际惯例。

领养国际惯例有家人同意并有一定经济能力,包窗纱窗,不笼养散养,定期驱虫免疫,不离不弃等等。

国际惯例的推行也是希望宠物主们能够好好爱惜领养回来的狗狗。

因为领养来的宠物,遗弃和虐待都是无风险零成本的,所以这也算是一个门槛,确保领养的人并不是一时兴起,是经过考虑才进行领养的哦。