MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
环球企业家:宠物料理师
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
揭秘狗狗的行为(一):狗狗的天性

大家关注的问题

如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
口味淡的猫粮是否盐份低? 查看解答
哪些病会导致猫掉毛? 查看解答
为什么猫有的时候会吃草? 查看解答
6个月的幼猫每天要喂饲几次? 查看解答
铲屎官度假必修课之—— 萌汪寄养攻略
  • 分享这篇文章到

不知不觉马上就要过年啦

很多小伙伴都会喜欢去旅行

或者是选择到外地去走亲访友

那么对于家里养宠物的朋友们

宠物寄养就成了一大问题

因此,暖心的学院君就来和各位宠主们讲一讲关于“宠物寄养的那些事儿”

 

 

一、你的狗狗适不适合寄养?

  1. 年龄太大或者太小的狗狗由于抵抗力相对较弱, 特别是还没有打完预防针的幼犬、有心脏疾病的狗狗等,大部分宠物店是会拒绝您的寄养诉求的。

 

  1. 脾气不好,对人或对狗非常凶恶的狗狗。虽然宠物店员都是热爱宠物的,但是如果您的狗狗会在毫无任何原因和预兆的情况下攻击人类或者其他寄养的宠物宝贝,那么毫无意外,宠物店如果觉得没有办法控制您的宠物的话,也是会拒绝您的寄养要求的。

友情提示:如果有熟悉狗狗脾气、性格的宠物店还是选择相对比较熟悉的店家为好。

 

 

二、在寄养前--主人需要带的东西

  1. 狗狗所在的城市的狗证,如果您为狗狗办理过狗证的话请一定带着,以备不时之需,例如政府相关机构突击检查宠物代养机构的时候,可以方便其查验您的狗狗的合法性。

 

  1. 狗狗平时习惯的食物用品。宠物店提供的狗粮品牌不一定是您的爱犬喜欢的,特别是一些肠道敏感的狗狗可能会出现厌食倾向。还有狗狗平时的玩具毯子,如果地方足够大,最好把狗窝也带着,因为狗狗可能因为想念主人或者家中的生活环境而变得相对敏感。

 

  1. 主人的联系方式及狗狗饲养要求。这是最重要的,如果你的狗狗在寄养期间发生任何问题方便店家与你及时沟通。明确告诉店家狗狗是否需要出门遛喂食次数及时间,以及狗狗的生活习惯等。

 

 

 

三、宠物店寄养狗狗的注意事项

  1. 最好挑选狗狗最熟悉的宠物店,让熟悉狗狗性格的店家照顾是最合适不过的了。如果在宠物店寄养高峰时期,主人请记得要提前预约哦。

 

  1. 签订寄养协议。一般正规店家都会有寄养协议,主人在签订协议签也需要认真阅读一些条款,由于寄养时狗狗最容易引起传染性疾病等问题,这些都需要在寄养前说清楚。

 

  1. 寄养时间不能太长。虽然狗狗是会通过气味、声音、容貌等来识别主人,但如果寄养时间太长,狗狗忘记主人的情况也时有发生。

 

聊了这么多不知道各位宠主们是否可以从中更加深入的了解到关于宠物寄养的问题呢,学院君热烈欢迎大家来和我们进行交流与互动哦~