MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!
春暖花开,带着萌汪去踏青
威豪®对猫能量需求的研究
犬的营养需求
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

如何训练幼猫听懂“过来”? 查看解答
如何接近正在进食的犬? 查看解答
主人应如何护理犬的皮毛? 查看解答
养几只猫最好? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
铲屎官必备小常识|狗狗体味原因大搜索
  • 分享这篇文章到

 

与可爱的狗狗相处时

各位铲屎官们会疑惑狗狗身上时常有一股奇怪的气味

这种情况使得很多铲屎官们百思不得其解

今天学院君就来和大家一起

😄探讨一下狗狗体味这个问题呦😄

 

狗狗身上有体味正常吗

 

 

每一只狗狗自身和人一样都会有或多或少的体味,各位主人们不用太过紧张,纠结于狗狗身上有些味道,但如果到达了体臭的严重阶段,那就需要各位铲屎官注意观察自己身边的狗狗了。

 

狗狗体味原因大搜查

 

狗狗的口腔

 

 

各位铲屎官可以关注狗狗的口腔,如果狗狗口腔长时间不管理,口腔内细菌会导致口臭,甚至还会导致牙周炎、牙结石、口腔溃疡等健康问题;当狗狗肠胃消化不良时,也会产生口臭,这种情况下要先保护治疗狗狗的胃口,肠胃健康了,口臭也会消失。

 

狗狗的身体

 

 

狗狗与人不同,它们没有外泌汗腺,无法如同人类利用流汗来排解身体中的微生物,使得微生物分解狗狗皮脂腺与顶泌汗腺的分泌物,产生了体臭。通常在夏季气温高的时候尤为严重。定期的给狗狗洗澡可以缓解此情况,但这并不代表各位铲屎官需要给狗狗频繁洗澡,如果洗澡次数过多会使狗狗皮肤角质层受损,容易引发皮肤病。

 

狗狗的眼睛

 

 

有些狗狗眼睛十分大而有神,看上去十分精神但是与此同时它们的眼睛容易受到外界的影响,泪腺比较发达,分泌物也会与之增多,定期如果不注意清洁,就会使狗狗眼部藏有很多脏东西哦,这样也会产生难闻的味道。

 

狗狗的耳朵

 

 

狗狗的耳朵是最容易产生脏东西的地方了,如果平时不注意清理,就很容易产生耳螨,当耳螨与脏东西产生过多时,可能会产生炎症,发出很强烈的气味。

 

狗狗的肛门

 

 

各位铲屎官们可能会因为长时间内不清洁狗狗的肛门腺从而使得自家狗狗有一种异味,但是清洁肛门腺较为专业,需要经过专业人员的指导后操作,盲目清洁可能会造成狗狗受伤。经常食用肉类的狗狗也会产生带有臭味的化学成分,会通过肛门释放出难闻的气体哦。

 

希望各位铲屎官能够按时观察狗狗的日常

找到自家狗狗产生体味的原因

对症下药使得狗狗拥有健康清新的生活呦~