MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
玛氏宠物联手京东发起萌宠读心术主题讲座
威豪®宠物营养研究中心:引领宠物营养护理研究50年
如何科学判断犬的成长阶段?
春暖花开,带着萌汪去踏青
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!

大家关注的问题

对于没有养猫的家庭,在幼猫要来到家中前,应注意些什么? 查看解答
老年阶段的猫每天需要多少能量? 查看解答
猫缺乏哪些维生素会引起脱毛? 查看解答
健康的猫为什么排泄味道也会很大? 查看解答
为什么要从小开始训练幼猫? 查看解答
猫咪也早教——教小猫咪认自己的名字
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

作为经常陪伴在我们左右的好伙伴,宠物也需要像人类一样有个又萌又好听的名字。与乖巧的狗狗不同的是,猫咪总是特立独行,似乎不太爱搭理主人。所以,要让“喵星人”记住自己的名字,一定得从幼猫抓起。而巧妙地利用以下的“食物诱惑法则”,则会让喵咪早教更加事半功倍哦!

每次喂它之前就先要反复召唤它。“咪咪~咪咪~来啊咪咪~”这样子不停的叫它的名字。哪怕它已经来了,也要坚持说完两遍再倒出猫粮;如果它迟迟不出现,你可以一边叫一边把它抱过来,再倒出猫粮,或是妙鲜包。很快猫咪就会明白你的举动是什么意思,了解到你对它的爱。另外还有更为加强的方法吸引猫咪进食,猫咪听觉灵敏,主人喂食前,可以晃动干粮或妙鲜包的包装袋,发出声响,让猫咪将食物声响、名字和食物联系起来,增加它进食的快乐。任何行为的结果只要是它想要的,它都会坚持下去。

我们在教育孩子的时候可能会运用“棍棒教育”,可千万别以为这招同样适用于猫咪。猫咪是非常聪明又敏感的动物,如果你用“打”的方式调教它,很可能会让它出现抑郁或者反抗的习惯。想训练它听话,只需要用固定的提示词伴随固定的语气,让它分辨“可以”或“不可以”的事情,就会达到预想的效果。记名字如此,其他的训练亦如此。快去试试吧!