MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器
玛氏宠物助力英雄警犬 承担安保重任,捍卫首都平安
世界最权威宠物营养护理科学背后的故事 (一)
有喵汪,主人交友不再难

大家关注的问题

为什么要定期清洁犬的眼睛? 查看解答
老龄犬每天需要多少能量? 查看解答
幼犬多久以后长成成犬? 查看解答
如何训练犬独处? 查看解答
怎样化解犬的扑奔和舔舐? 查看解答
约克夏犬/ Yorkshire Terrier
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

约克夏犬是最具魅力的犬种之一,原产于英国东北部的约克夏地区。起初繁育它的目的是用以对付棉纺厂、煤矿厂中的老鼠,矿工们还把它作为运动犬,在灭鼠大赛中一显身手。后来,约克夏犬受到女士们的青睐,更多的被家庭作为伴侣犬饲养。

棉纺工人长期接触植物纤维,手掌自然带有植物油,在他们的抚摸下,犬儿的被毛变得长而有光泽;它的被毛如同泛着深蓝色金属光泽的丝斗篷,成为约克夏犬的金字招牌;它的前额到胸部呈现出金茶色,更显高贵。

约克夏犬昵称“约琪”,长着一双黑亮的眼睛,看上去聪明伶俐;它兴趣广泛,身手敏捷,自我感觉良好,是令人愉快的小宠物,有很高的玩赏性。它性格相当外向、固执;对主人却忠心耿耿,富有感情。

由于身形娇小,它最适合居住面积有限的公寓饲养。但是,对于那些没有太多时间照顾宠物的人来说,约克夏犬也许并不是最合适饲养的宠物,因为它那身柔顺笔直如丝般的长毛是需要经常有人打理的。另外,身材娇小的约克夏犬需要主人的陪伴并适合成年的家庭成员喂养。

基本信息

原产地:英国

理想身高:公母皆为18-20cm

理想体重:公母皆为不超过3.1 kg

性格特点

对城市生活适应度:★★★★★

对儿童友好度:★

对其他宠物融洽度:★★★

对主人陪伴需求度:★★★

体型

配合爱犬成长过程提供所需要的食物

养犬在饮食上须特别留意,例如在幼犬阶段正是骨骼和肌肉发育的时候,饮食一定要具备充分的营养和注意均衡。这时体重与能量需求的比率是成犬的2-3倍,因此对蛋白质、钙质和磷等矿物质与维他命等营养素,幼犬和成犬所需的量和比率也不同。

请务必配合爱犬的成长阶段,选择营养全面均衡的专业犬粮,为幼犬选择幼犬专用犬粮,为成犬选择成犬专用犬粮,七岁以上的高龄犬需选用高龄犬专用犬粮。