MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
我们都会老吧,还好有个它(一)
维生素B3:爱宠皮肤健康的秘密武器
玛氏宠物护理学院官方微信上线,跟我们Say Hi,盖楼,赢大奖
情人节巧克力,汪星人无法承受的“甜蜜”

大家关注的问题

为什么幼犬需要特别注意饮食? 查看解答
放置犬床时应注意什么? 查看解答
为爱犬购买玩具时应注意什么? 查看解答
哪些食物犬不能吃? 查看解答
犬在换牙期间需要注意什么? 查看解答
杜宾犬/ Dobermann
  • 分享这篇文章到

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

杜宾犬是哈尔·路易斯·杜宾曼所繁殖出来的品种,目的在于保护因工作需要四处移动的人,作为其工作上反应敏捷的好伙伴。

杜宾犬俊俏严肃的外表使它不但适合做看门犬,更是有名的警犬和军用犬。它的自尊心很强而且动作优雅,对主人热情且意志坚强,勇敢且聪明机智。对主人抱持景仰之意,忠诚且顺从,跟其他许多以讨喜的外型引人注目的犬完全不同,其外型可以让人感觉它的个性十分正直。

它最吸引人的地方在于对家人毫无保留的牺牲奉献,不但是全家人的好朋友,同时也是最佳保镖。杜宾犬会将它保护家人的功能发挥得淋漓尽致,所以如果家里有访客带小孩来,一定要特别留意,以免它攻击小孩。

基本信息

原产地  德国

理想身高:公犬为66-71cm;母犬为61-66cm

理想体重  公母皆为30-33kg

体型

配合爱犬成长过程提供所需要的食物

养犬在饮食上须特别留意,例如在幼犬阶段正是骨骼和肌肉发育的时候,饮食一定要具备充分的营养和注意均衡。这时体重与能量需求的比率是成犬的2-3倍,因此对蛋白质、钙质和磷等矿物质与维他命等营养素,幼犬和成犬所需的量和比率也不同。

请务必配合爱犬的成长阶段,选择营养全面均衡的专业犬粮,为幼犬选择幼犬专用犬粮,为成犬选择成犬专用犬粮,七岁以上的高龄犬需选用高龄犬专用犬粮。