MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®对猫能量需求的研究
10个小贴士,让狗狗不惧寒冬
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
给TA爱与承诺–做负责任的宠物主人(一):宠物:从“工具”到“情感依托”
犬的体重管理

大家关注的问题

什么是伴侣动物? 查看解答
放置犬床时应注意什么? 查看解答
做文明的宠物主人,对宠物健康负责,需要做到哪些方面? 查看解答
老龄犬每天需要多少能量? 查看解答
为什么要训练犬? 查看解答
远离春病,任性撒欢——汪星人篇
  • 分享这篇文章到

气温回升,主人们和汪星人的户外活动时间渐渐增多,同时增加的还有汪星人与各种病菌接触的机会。以下信息图由玛氏宠物护理学院合作伙伴、全美最权威的兽医诊疗机构之一的Banfield动物医院提供,为宠物主人们介绍了汪星人易染的疾病,及其相应的传播感染途径。大家要好好学习,提高警惕,更好地保护汪星人。

图片来源:玛氏宠物护理学院

犬瘟热:通过吸入被患病犬的咳嗽、喷嚏污染的空气,或接触患病犬的唾液而感染。

犬舍咳:通过吸入被患病犬的咳嗽、喷嚏污染的空气,或与被污染的物体接触而感染。

犬细小病毒病:通过接触患病犬的排泄物而感染。

细螺旋体病:通过饮用含有致病菌的污水,直接接触患病动物,或嗅探、舔食患病动物的尿液而感染。

莱姆病:以蜱为传播媒介。蜱个体不大,会叮咬动物,甚至人类,吸食血液,并将细菌注入被咬动物的血液系统,使其患病。

鞭毛虫感染:通过饮食被患有鞭毛虫病的动物粪便污染的水或食物而感染。

图片来源:玛氏宠物护理学院

为了避免汪星人感染病菌,主人们应定期给汪星人洗澡,保持汪星人日常用品的清洁,外出时为汪星人携带清洁的饮用水,避免它们与患病的动物接触。此外,汪星人自身的抵抗力也很关键。专业狗粮采用科学配方,可以满足汪星人对于全面、均衡营养的需求,有助于提高它们自身的免疫力。

当然,要使汪星人远离各种传染病的困扰,最根本的预防措施,还是根据兽医的建议,为汪星人定期接种疫苗。有了疫苗这层“防弹衣”,汪星人就可以在温暖的春天里自由奔跑玩闹啦!

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊