MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
威豪®对猫能量需求的研究
猫犬的区别
探索猫咪心语之旅(四):现场问答
探索猫咪心语之旅(—):猫咪的天性
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!

大家关注的问题

什么是伴侣动物? 查看解答
为什么有的母犬在怀孕后期吃得更少了? 查看解答
如何让幼猫适应家庭生活? 查看解答
犬为什么会咬人? 查看解答
蛋白质对犬的机体有何作用? 查看解答
有喵汪,主人交友不再难
  • 分享这篇文章到

在快节奏的都市生活中,每个人都是步履匆匆,不断奔向下个目的地。朝九晚五的工作让生活非常规律,却很难接触到同事以外的人;日益减少的休闲时间让周末显得弥足珍贵,但你却只想窝在家里,而不是外出结识新的朋友;被钢筋水泥阻隔的住宅空间,让邻里见面时经常出现“世上最远的距离,不是天涯海角,而是你住在我家隔壁、楼上、楼下,我却不认识你”的尴尬。

但如果你家中养着一只宠物,也许就不会面对以上的情况。最近,西澳大利亚大学与威豪®宠物营养研究中心联合发布的一项全球性研究表明:通过宠物与邻里建立纽带关系,将会成为一个建立全新社交关系的最佳机会。

图片来源:玛氏宠物护理学院

研究发现,如果你是一名宠物主人,结交新邻居的机会会比非宠物主人大得多:大约有四分之一通过宠物社交的主人因为宠物的关系结交到了一位挚友。而对于萌汪主人来说,通过家里的狗狗结交新朋友的机会则更大,他们在邻里间认识新朋友的机会是其他宠物主人的五倍,而遛狗成为人们认识新朋友的前五种方式之一。除此之外,通过对美国及澳大利亚2500多名受访者的调查,研究机构还发现,相比起通过孩子就读的学校和社区活动,人们会更多通过宠物在邻里间相互认识。

图片来源:玛氏宠物护理学院

这项研究的主要作者兼西澳大利亚大学副教授Lisa Wood表示:“无论是边走边打电话,发送短信,还是邮件,我们都过分依赖于电子设备的屏幕,对此我们应当感到惭愧;而宠物,尤其是遛狗,却能使人们从科技泡沫中走出来并为这种真实的人际交往创造机会,从而形成更加密切的人际关系。”

在人际交往成本日益增大的今天,喵汪凭借着萌萌的外表和人见人爱的性格,为陌生人带来了无尽的共同话题,让刚认识的两人更好地消除隔阂;而对宠物共同的喜爱,也会成为友谊萌发和蔓延的基础。如果你还在为不知如何结交新朋友而发愁,或是想跟从未见面的邻里联络一下感情。快带着家里的喵汪出去逛逛,让它们为你搜罗新朋友吧。