MARS PETCARE ACADEMY 玛氏宠物护理学院

玛氏宠物护理学院

在中国,为宠物创造一个更美好的世界

最热文章推荐
猫犬的区别
金毛寻猎犬/ Golden Retriever
经济观察报:养一只狗 这只是个开始
春暖花开,带着猫咪狗狗去春游
【玛氏宠物护理学院新年大放送】寻宝跨年,慧眼识汪抢iPhone 6!

大家关注的问题

为什么猫有的时候会吃草? 查看解答
哪些病会导致猫掉毛? 查看解答
可以通过惩罚训练猫吗? 查看解答
猫可以只吃素吗? 查看解答
如何为消除猫的跳蚤? 查看解答
哪些营养元素可以让猫猫的皮毛柔顺亮泽?
  • 分享这篇文章到

要想保持猫猫皮毛皮毛柔顺亮泽,“Omega-6脂肪酸”和“锌”都必不可少。

Omega-6脂肪酸

花生四烯酸和亚油酸是必需脂肪酸,都属于多不饱和脂肪酸的Omega-6族。犬可从日粮亚油酸合成花生四烯酸,但猫无法完成这步转换,因此,花生四烯酸是猫食物中的必需营养元素。缺乏Omega-6脂肪酸会使繁殖能力低下、皮毛状况不佳,导致皮肤干燥、发炎且易脱落,毛色暗淡。

在动物脂肪中,可以获得花生四烯酸,如牛油和禽类的皮。亚油酸可以从植物油中获得,如葵花籽油。

锌对维生素A在血液中的传送和生殖功能非常重要。锌对于胶原质和角蛋白的合成也起着关键作用,因此锌是皮肤和被毛健康和伤口愈合的基础。锌不足会导致生长发育缓慢、脚垫等容易磨损的皮肤部位的损伤。锌过量可能导致猫发生痉挛。

一般来说,全麦谷物和肉类含有丰富的锌,硫酸锌和氧化锌等矿物盐中也含有锌。

威豪®宠物营养研究中心长期致力于宠物营养研究,为伟嘉®的专业宠物食品提供科学配方,以全面的营养满足猫猫的各方面营养需求,让它们不仅吃得开心,更能够毛发柔亮!

图片来源:玛氏宠物护理学院

 

玛氏宠物护理各大电商平台: 天猫 京东 1号店 亚马逊